Compatibilité avec les navigateurs et appareils
Quels appareils et navigateurs sont compatibles avec EspacesÉDU?
Quels appareils et navigateurs sont compatibles avec EspacesÉDU?

Découvrez la configuration requise, les appareils et les navigateurs compatibles avec EspacesÉDU.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quels appareils les enseignant(e)s, les élèves et les familles peuvent-ils utiliser pour accéder à EspacesÉDU?

Les utilisateurs peuvent accéder à EspacesÉDU sur les smartphones et tablettes iOS ou Android, les ordinateurs et ordinateurs portables, et les Chromebooks.

Pour des raisons de performance et de sécurité, nous vous recommandons de vous assurer que votre navigateur web et votre système d'exploitation sont mis à jour.

Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre navigateur parce que vous utilisez une ancienne version de votre système d'exploitation, vous risquez de rencontrer des problèmes de compatibilité avec certaines fonctionnalités.

Appareils iOS ou Android

L'application mobile EspacesÉDU est disponible sur les appareils suivants et peut être téléchargée sur l'App Store ou Google Play.

• Apple iOS (iPhone) ou iPadOS 13+

• Pour trouver la dernière version de l'application, cliquez sur le lien ci-dessus sur votre iPhone, iPad ou appareil Android. Cela ouvrira votre magasin d'applications où vous pourrez télécharger l'application, activer les mises à jour automatiques et vérifier les mises à jour disponibles.

• Sur iOS et Android, nous vous recommandons d'activer les mises à jour automatiques de l'application afin de vous assurer que vous utilisez toujours la dernière version de l'application.

• La dernière version de l'application pour iOS est la 1.23.0 (191) -v73 et pour Android est la 1.23.0 (3672).

• Pour en savoir plus sur les versions des applications et les mises à jour automatiques, consultez les articles suivants :

• Ces exigences minimales reflètent les versions les plus anciennes d'iOS et d'Android qui vous permettront d'installer l'appli EspacesÉDU. Pour une meilleure expérience nous recommandons, dans la mesure du possible, d'utiliser un appareil qui a été mis à jour avec la dernière version du système d'exploitation.

• Bien que nous nous efforcions de maintenir la compatibilité aussi longtemps que possible, les appareils plus anciens qui ne peuvent pas être mis à jour avec la dernière version du système d'exploitation sont plus susceptibles de rencontrer des problèmes de performance avec l'application (chargement lent, redémarrage de l'application, etc.).

• Vous pouvez également accéder à EspacesÉDU directement via un navigateur Web mobile (Safari, Chrome, etc.).

Chromebooks et Ordinateurs

Navigateurs

• Chrome: Version 79 et plus récente

• Microsoft Edge: Version 17 et plus récente

• Firefox: Version 70 et plus récente

• Safari: Version 13.0 et plus récente

• Opera: Version 63 et plus récente

Voici des liens pour mettre à jour (ou télécharger) la dernière version de Chrome, Firefox ou Edge.

Systèmes d'expoitation

• Mac OS 12.2 (Monterey) et plus récente

• Windows 7 et plus récente

Navigateurs Mobiles

Vous pouvez accéder à EspacesÉDU à partir de vos appareils mobiles dans les navigateurs suivants. Notez les restrictions ci-dessous.

• Chrome: Version 79 et plus récente

• Firefox: Version 68 et plus récente

• Navigateur UC pour Android: Version 12.12 et plus récent

• Safari: Version 12.2 et plus récente

• Samsung Internet: Version 9.2 et plus récente

• Navigateur KaiOS: Version 2.5

Restrictions

Certains types spécifiques de capture de médias dans le navigateur ne sont pas encore compatibles avec certains navigateurs et systèmes d'exploitation.

• Safari sur macOS: Pour les utilisateurs de bureau utilisant Safari sur macOS, la capture de photos et de vidéos n'est pas supportée pour le moment. Cependant, vous pouvez toujours télécharger des vidéos et des photos capturées à l'aide d'une autre application.

• Pour tous les navigateurs, les vidéos créées sur les appareils iOS (iPads et iPhones) n'afficheront pas d'aperçu jusqu'à ce que vous ou vos élèves rafraîchissiez la page. La vidéo sera visible et lisible, mais l'aperçu ne s'affichera pas.

• Pour tous les navigateurs sur les appareils iOS (iPads et iPhones), l'audio n'est pas encore supporté.

• Pour les utilisateurs d'EspacesEDU Pro, le rapport des niveaux de compétence et le tableau des niveaux de compétence des activités ne sont disponibles que sur la version web d'EspacesEDU. Si vous utilisez un appareil mobile ou une tablette, ces fonctions ne seront pas disponibles.

Télécharger des fichiers par glisser-déposer :

• Lorsque vous téléchargez un fichier dans un message ou une activité, vous verrez apparaître l'option de glisser-déposer un fichier dans votre navigateur Web :

• Cette fonction permet de glisser et de déposer des fichiers à partir d'une fenêtre de l'Explorateur Windows ou du Finder, et de la plupart des applications.

• Toutefois, il se peut que certaines applications n'envoient pas le format de fichier attendu lorsqu'elles emploient la fonction glisser-déposer.

• Par exemple, l'application Photos sur Mac OS : si vous faites glisser et déposez une vidéo de l'application Photos vers votre navigateur, elle sera transférée comme une photo.

• Si vous rencontrez des problèmes avec la fonction glisser-déposer, essayez de cliquer sur le bouton « Sélectionner les fichiers à télécharger » et de retrouver le fichier directement sur votre appareil.

Faites-nous part de vos questions ou de vos commentaires!