Comment créer une classe?

Les enseignants peuvent créer des classes pour inviter, se connecter, et faire participer les élèves et les familles

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer et accéder à des classes dans EspacesÉDU est simple!

Si vous êtes d'une école ou d'un district/CSS sous licence, votre classe sera peut-être déjà créée et vos élèves inscrits grâce à l'équipe informatique!

Sinon, vous pouvez créer une classe en cliquant sur Créer une classe en bas à droite et en suivant les instructions pour en générer une.

Si vous avez une classe vide intitulée Ma première classe, vous pouvez modifier le nom de la classe et personnaliser vos paramètres en cliquant sur le nom de votre classe et en sélectionnant Modifier.

Remarque : si vous êtes amené directement dans le flux, il vous suffit de cliquer sur le bouton Accueil en haut à gauche pour voir votre classe et créer des classes supplémentaires.

Comment créer d'autres classes?

Les enseignants peuvent avoir jusqu'à 20 classes actives (non archivées) à la fois dans leur compte EspacesÉDU. Pour créer plus de classes, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans votre compte enseignant, cliquez sur l'icône Accueil en haut à gauche de votre écran pour ouvrir la page de Classes.

2. Cliquez sur + Ajouter une classe.

De là, suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre classe:

1. Donnez un nom à votre classe et sélectionnez la ou les années correspondantes

2. Vous pouvez également donner à votre classe un avatar sympa!

3. Cliquez sur Ajouter une classe

4. Vous serez amené dans votre classe où vous pourrez commencer à inviter des élèves

Des paramètres supplémentaires sont disponibles à partir de la page d'accueil en cliquant sur les 3 points gris à côté de votre classe, notamment :

1. Modifier la classe :

1. Modifier le nom de la classe, les niveaux scolaires et/ou l'avatar de la classe.

2. Modifier les paramètres de la classe pour permettre aux réactions, aux élèves de supprimer leurs propres publications et/ou d'activer un élève modèle.

3. Basculer les options d'étiquettes d'apprentissage et d'objectifs du programme.

4. N'oubliez pas de cliquer sur Enregistrer les modifications en bas de la page.

2. Archiver la classe : Votre classe sera toujours accessible à partir de l'onglet Archives (en haut à droite).

3. Quitter la classe : Quitter la classe de façon permanente. La classe ne sera plus disponible sous l'onglet Archives.

Après avoir créé votre classe, vous pouvez inviter les élèves à se connecter. Jetez un coup d'oeil à notre article Comment inviter des élèves à rejoindre ma classe?