Lorsque vous créez votre compte Espaces, votre première classe sera créée automatiquement. Il ne vous reste plus qu'à inviter vos élèves!

Par défaut, votre classe s'appellera simplement "Ma première classe". Vous pouvez personnaliser le nom et les autres paramètres de votre classe. Pour ce faire, cliquez simplement sur le nom de votre classe en haut à gauche de l'écran, puis sur Modifier.

À partir de là, vous pouvez personnaliser le nom de la classe, l'image de l'avatar et, éventuellement, définir le(s) niveau(x) scolaire(s) que vous enseignez. Vous pouvez également activer ou désactiver l'option Exemple d'élève.

Comment créer d'autres classes?

Une fois que vous avez créé votre compte et configuré votre première classe, vous pouvez facilement créer plus de classes. Suivez les étapes ci-dessous pour configurer des classes supplémentaires.

1. Dans votre compte enseignant, allez en haut de la page et cliquez sur le bouton Accueil, ce qui ouvrira la page Classes.

2. Maintenant que vous avez ouvert la page Classes, cliquez sur + Ajouter une classe.

De là, suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre classe:

1. Donnez un nom à votre classe et sélectionnez la ou les années correspondantes

2. Vous pouvez également donner à votre classe un avatar sympa!

3. Cliquez sur Ajouter une classe

4. Vous serez amené dans votre classe où vous pourrez commencer à inviter des élèves

Les autres paramètres auxquels vous pouvez accéder en cliquant sur les 3 points gris de votre boîte de classe incluent,

1. La possibilité de modifier le nom de la classe, les années d'études et l'avatar.

2. La possibilité d'archiver une classe. Votre classe sera toujours accessible depuis l'onglet Archives (en haut à droite)

3. La possibilité de supprimer vos classes. Votre classe sera définitivement supprimée

Après avoir créé votre classe, vous devrez inviter les élèves à se connecter. Jetez un oeil à notre article sur, " Comment inviter des élèves à rejoindre ma classe?'.