Bien démarrer avec EspacesÉDU
Faire démarrer les élèves
Comment inviter des élèves à se joindre à ma classe?

Apprenez à inviter des élèves à rejoindre votre classe.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour inviter des élèves à votre classe :

1. Sélectionnez la classe à laquelle vous souhaitez ajouter des élèves

2. Cliquez sur Personnes

3. Sélectionnez Invitez des élèves

Il y a deux façons de faire démarrer les élèves:

1. Lien de classe

Cette option vous offre un lien URL direct que les élèves peuvent ouvrir pour configurer leurs comptes et se connecter à votre classe.

1. Cliquez sur Codes de classe en haut de la page: vous verrez un lien de classe pré-généré

2. Cliquez sur Copier. Ce lien URL peut être envoyé par courriel aux élèves et aux parents, ou partagé sur n'importe quelle plateforme en ligne que vous utilisez avec votre classe

Remarque : pour les CSS/conseils/districts qui utilisent l'authentification unique (SSO), l'option de lien de classe est désactivée. Les élèves doivent être invités soit par l'importation de listes, soit en utilisant un code de classe.

2. Code de classe

Cette option génère un code que les élèves peuvent saisir ou copier-coller sur spacesedu.com pour créer leurs comptes.

1. Cliquez sur Codes de classe en haut de la page: vous verrez une option contenant un code de classe pré-généré

2. Cliquez sur Copier - ce code peut être copié et collé dans un bulletin d'information des parents ou affiché dans un endroit bien en vue de votre classe pour aider les élèves à démarrer!

3. Option Google Classroom

Cette option vous permet d'inviter des élèves directement depuis Google Classroom.

1. Cliquez sur Google Classroom en haut de la page

2. Cliquez sur Inviter via Google Classroom

Vous pouvez partager le code ou le lien avec vos élèves de la manière qui vous convient le mieux:

• Envoyez le lien de la classe à tous les élèves de votre classe

• Partagez le code de classe dans une présentation en classe

• Publiez le lien de classe dans votre Google Classroom ou le système de gestion des élèves de votre choix.

Pour vous assurer que seuls vos élèves peuvent se connecter à votre classe, vous pouvez cliquer sur Réinitialiser le lien ou Réinitialiser le code pour invalider l'ancien lien ou code et en générer un nouveau.

Remarque: cela n'affectera pas les élèves qui ont déjà rejoint votre classe.