Comment les élèves créent-ils leurs comptes?

Les élèves peuvent facilement créer un compte en utilisant des liens de classe ou des codes de classe

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article explique comment les élèves créent leur compte une fois qu'ils ont été invités par un enseignant(e). Consultez l'article Comment inviter des élèves à rejoindre ma classe? pour obtenir des instructions détaillées sur la manière d'inviter des élèves en tant qu'enseignant(e).

La manière dont les élèves rejoignent votre classe diffère d'une situation à l'autre :

Les élèves qui ne sont pas encore inscrits dans EspacesÉDU

Pour les élèves qui n'ont jamais créé un compte EspacesÉDU, voir ci-dessous pour créer un compte en utilisant les options Code de classe ou Lien de classe.

Option lien de classe

1. Cliquez sur l'URL du lien de classe

2. Vous serez redirigé vers la page Créer un compte

3. Pour vous connecter à un compte Google / G Suite: cliquez sur S'inscrire avec Google. Sélectionnez votre année d'étude et acceptez les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité, puis cliquez sur Créer un compte.

4. Pour créer un compte avec une adresse courriel et un mot de passe personnels: entrez votre prénom et votre nom, puis sélectionnez votre année d'étude et cliquez sur Suivant. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, puis cliquez sur Créer un compte.

5. Vous serez amené dans votre classe et pourrez commencer à explorer!

Option code de classe

1. Rendez-vous sur spacesedu.com

2. Cliquez sur S'inscrire

3. Choisissez votre type de compte

4. Entrez le code de classe qui vous a été fourni

5. Cliquez sur S'inscrire

6. Pour vous connecter à un compte Google / G Suite: cliquez sur S'inscrire avec Google. Sélectionnez votre année d'étude et acceptez les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité, puis cliquez sur Créer un compte.

7. Pour créer un compte avec une adresse courriel et un mot de passe personnels: entrez votre prénom et votre nom, puis sélectionnez votre année d'étude et cliquez sur Suivant. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe, puis cliquez sur Créer un compte.

8. Vous serez amené dans votre classe et pourrez commencer à explorer!

Les élèves qui ont déjà un compte EspacesÉDU

Les élèves qui ont déjà créé leur compte peuvent utiliser le code de classe pour rejoindre votre classe. Demandez-leur de se connecter à leur compte à spacesedu.com et suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur le nom de classe en haut de la page

2. Cliquez sur Ajouter une classe

3. Entrez le Code de classe

4. Cliquez sur Ajouter une classe

Félicitations! Vous avez créé votre compte, configuré votre première classe et invité vos élèves à s'y joindre.

Nous aimerions recevoir vos commentaires. Démarrez une discussion dans le coin gauche de votre écran pour nous faire part de votre avis.