Comment ajouter un(e) enseignant(e) à ma classe?

Découvrez comment partager des classes avec vos collègues et l'accès aux co-enseignant(e)s.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Collaborez-vous avec un(e) autre enseignant(e) pour partager la planification et l'évaluation des élèves? EspacesÉDU vous permet de continuer cette collaboration en ligne.

Remarque : le partage de classes avec d'autres enseignant(e)s donnera à ces enseignants le même accès à la classe que vous.

Pour ajouter un(e) co-enseignant(e) à votre classe:

1. Sélectionnez la classe que vous souhaitez partager

2. Cliquez sur Enseignants

3. Cliquez sur Inviter des enseignants

4. Entrez l'adresse courriel de l'enseignant(e)

Remarque: une fois que vous avez fini d'entrer la première adresse courriel, une autre case apparaît si vous souhaitez partager la classe avec plusieurs enseignants

5. Cliquez sur Ajouter 1 enseignant

6. Les invitations envoyées apparaîtront sous l'onglet Enseignant

Vous avez envoyé une invitation à la mauvaise adresse courriel?
Ne vous inquiétez pas, vous pouvez annuler cette action :

1. Cliquez sur Enseignants

2. Cliquez sur les 3 points gris à droite de l'adresse courriel

3. Cliquez sur Supprimer l'invitation