Participez à un webinaire pour tout savoir sur la façon de démarrer avec EspacesÉDU cette année et poser vos questions brûlantes!

Quand puis-je y participer?

Responsabiliser les élèves avec les rétroactions

• lundi le 7 novembre (15h00-16h00 HNE)

Utilisation d'EspacesÉDU pour la réflexion et la fixation d'objectifs basés sur les compétences

• lundi le 12 décembre (15h00-16h00 HNE)

Ma première class avec EspacesÉDU

• lundi le 23 janvier (15h00-16h00 HNE)

À quoi s’attendre

Ma première class avec EspacesÉDU

Vous êtes prêt à faire démarrer vos élèves dans EspacesÉDU? Nous aussi! Participez au webinaire Ma première classe avec EspacesÉDU afin de configurer vos espaces, ajouter votre première publication et apprendre comment faire participer les familles à la plateforme d'EspacesÉDU. Voilà une excellente occasion de se préparer à la documentation, à l'évaluation et aux rétroactions de façon continue.

Responsabiliser les élèves avec les rétroactions

Rejoignez-nous et tirez profit des rétroactions avec EspacesÉDU. Nous explorerons les meilleures pratiques pour aider les élèves à maîtriser leur propre apprentissage. EspacesÉDU encourage la collaboration entre les enseignant(e)s, les collègues et les familles et offre des fonctions d'autoévaluation et de rétroactions.

Utilisation d'EspacesÉDU pour la réflexion et la fixation d'objectifs basés sur les compétences

Rejoignez l'équipe EspacesÉDU et apprenez à utiliser notre outil de fixation d'objectifs et de réflexion basé sur les compétences.

Soutenez le développement des compétences académiques des élèves et encouragez-les à réfléchir à l'endroit où ils se trouvent dans leur cheminement d'apprentissage (« Où en suis-je maintenant? ») et à ce qu'ils doivent faire pour s'améliorer (« Où aller ensuite? »).

Les meilleures pratiques sont explorées dans cette session pour aider à utiliser nos différents types d'espaces, les activités et les fonctions d'espaces de rapport tout en engageant les familles tout au long de l'année scolaire.

Pour en savoir plus sur la mise en œuvre, parcourez notre section dédiée aux guides de démarrage ou téléchargez notre Guide de démarrage avec EspacesÉDU pour enseignants au format PDF.