EspacesÉDU + vos outils et sites web préférés
Comment ajouter des URL externes dans mes publications?

Les URL donnent accès à des ressources extérieures et vous permettent également d'ajouter des GIFs sympas!

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe 2 façons d'ajouter des URL externes à vos publications :

1. Cliquez sur + Créer, puis cliquez sur URL comme type de publication

2. Cliquez sur + Créer, puis sur Texte comme type de publication, puis sous Média, cliquez sur URL

Lorsque vous ajoutez le lien externe, une image intégrée de la page liée apparaîtra dans votre publication Avec l'image intégrée, vous pouvez inclure du texte dans le champs "Titre" et "Description"

Vous vous demandez comment ajouter des GIFs aux publications à partir de sources en ligne?

EspacesÉDU prend désormais en charge le téléversement de fichiers GIF animés, soit directement depuis votre appareil, soit en intégrant une URL à partir d'une base de données en ligne (par exemple, Giphy).

Les GIFs enregistrés sur votre ordinateur ou votre mobile peuvent être téléchargés à l'aide de l'option de publication standard "Fichier". Pour publier à partir d'une URL GIF:

1. Cliquez sur + Créer

2. Sélectionnez URL comme type de publication

3. Incluez le lien vers votre GIF dans le champ URL

4. Cliquez sur Suivant

5. (Si vous êtes enseignant) Sélectionnez les élèves pour lesquels vous souhaitez faire une publication

6. Clique sur publier

Vous vous demandez comment inclure des GIF dans les commentaires?

1. Cliquez sur l'icône URL dans la zone de commentaire

2. Saisissez l'URL du GIF

3. Cliquez sur la coche bleue (en haut à droite)

Remarque: Les GIFs ne peuvent pas être ajoutés en collant directement le lien GIF dans le champ de texte de publication ou la zone de commentaire. Cela ne publiera que le texte de l'URL sans le lien hypertexte.