EspacesÉDU + vos outils et sites web préférés
EspacesÉDU + YouTube : Ajouter des vidéos YouTube à EspacesÉDU
EspacesÉDU + YouTube : Ajouter des vidéos YouTube à EspacesÉDU

Apprenez à ajouter une vidéo YouTube à une publication d'Espaces.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter une vidéo YouTube à une publication est facile avec EspacesÉDU. Suivez les étapes ci-dessous pour procéder :

1. Sélectionnez l'une des deux méthodes suivantes pour ajouter une vidéo YouTube à votre publication :

Cliquez sur + Créer, ensuite cliquez sur URL comme type de publication

Cliquez sur + Créer, ensuite sur Texte comme type de publication, et sous
    Média, cliquez sur URL

2. Ajoutez l'URL YouTube de la vidéo de votre choix.

Remarque : seules les vidéos YouTube configurées comme publiques ou non répertoriées produiront un aperçu de la vidéo.

Si vous ajoutez une vidéo que vous avez vous-même publiée sur YouTube, vous pouvez accéder à YouTube et modifier les paramètres de la vidéo dans Studio > Détails de la vidéo > Visibilité.

Une fois que la vidéo est téléchargée, une image intégrée de la vidéo liée apparaîtra dans votre message.

Partagez des informations sur votre vidéo en ajoutant du texte dans les champs Titre et Écrire votre message.

Voir ci-dessous un exemple du résultat final :

Cet article vous a été utile? Nous sommes heureux d'entendre vos commentaires. Lancez une discussion dans le coin gauche de votre écran pour partager vos idées!