Comment créer un espace?

Il existe trois types d'espaces : les espaces de classe, les espaces individuels et les espaces de groupe.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes-vous déjà demandé à quel point ce serait génial d'avoir un endroit où vous pouvez collaborer avec des collègues et des élèves? Que diriez-vous d'un endroit tout à vous où vous pouvez créer un portfolio personnel?

Espaces vous offre l' « espace » pour faire tout cela et plus encore!

Vous voulez en savoir plus sur les différents types d'espaces et ce que vous pouvez y faire? Consultez l'article Qu'est-ce qu'un espace?

Si vous êtes un/une nouveau/nouvelle enseignant(e) sur EspacesÉDU, vous verrez un espace de classe qui est déjà configuré pour vous. Ce sera là que vous et vos élèves pourrez communiquer les uns avec les autres.

En tant qu'enseignant(e), vous pouvez créer des espaces individuels ou de groupe supplémentaires en vous référant aux étapes suivantes :

Créer des Espaces Individuels

1. Cliquez sur Espaces en haut de votre écran

2. Sélectionnez + Créer

3. Cliquez sur Sélectionner un individu

4. Cliquez sur Suivant

5. Sélectionnez Tous les élèves ou des élèves en particulier

6. Cliquez sur Suivant

7. Personnalisez le Nom et la description de votre espace

8. Cliquez sur Sauvegarder

Remarque : il n'est pas nécessaire de créer un espace individuel distinct pour chaque élève. Il suffit de sélectionner tous les élèves lors de la création d'un espace individuel et un espace privé 1:1 pour chaque élève sera automatiquement créé.

Créer des Espaces de groupes

1. Cliquez sur Espaces en haut de votre écran

2. Sélectionnez + Créer

3. Cliquez sur Sélectionner un groupe

4. Sélectionnez comment répartir les élèves (automatiquement ou manuellement) - si vous utilisez la création automatique de groupe, sélectionnez le nombre d'élèves à placer dans chaque groupe

5. Cliquez sur Suivant

6. Passez en revue la liste des groupes et ajoutez ou modifiez au besoin

7. Cliquez sur Suivant

8. Personnalisez le Nom et la description de votre espace

9. Cliquez sur Sauvegarder

Pour revenir à la page d'accueil de votre compte principal, cliquez sur le bouton flèche dans le coin gauche de votre espace :

Pour voir comment chaque espace apparaîtra dans votre compte, consultez la capture d'écran ci-dessous :

Après avoir créé des espaces supplémentaires, vous pouvez consulter notre article Comment puis-je mettre à jour les paramètres d'un espace? pour apprendre à personnaliser la configuration de vos espaces.