Bien démarrer avec EspacesÉDU
Comment puis-je mettre à jour les paramètres d'un espace?

Découvrez comment configurer vos espaces de classe, individuels et de groupe

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La mise à jour des paramètres de vos espaces est aussi simple que leur création !

Configuration de l'accès aux espaces

Par défaut, tous les paramètres sont au plus haut niveau de confidentialité. Si vous souhaitez ajuster l'un de vos paramètres d'espace, suivez les instructions ci-dessous.

Quel que soit l'espace pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres d'accès, vous pouvez le faire en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Espaces

2. Cliquez sur le bouton menu (3 points) dans l'espace

3. Cliquez sur Modifier les paramètres

4. Cliquez soit sur Accès des élèves ou Accès des familles

5. Cliquez sur Caché, Visible ou Actif en fonction du type d'accès que vous souhaitez accorder

6. Pour les options Visible et Actif, activez ou désactivez des options spécifiques selon vos préférences

7. Cliquez sur Sauvegarder

Espaces de classe

Les paramètres de l'espace de classe vous permettront de choisir ce que les élèves et la famille peuvent voir et faire dans leurs flux.

Paramètres par défaut :

1. Les élèves peuvent voir leurs propres publications, celles de leurs camarades et celles de leurs enseignant(e)s.

2. Les élèves ne seront pas en mesure de réagir ou de commenter les publications des autres, ni de voir les commentaires des autres élèves et enseignant(e)s sur les publications de leurs camarades.

3. Les comptes famille ne pourront pas voir le contenu dans l'espace tant que l'option n'aura pas été activée par un enseignant(e).

Vous pouvez choisir d'activer les paramètres facultatifs suivants pour la visibilité du contenu pour les élèves de votre classe et leurs familles :

• La capacité des élèves à réagir aux publications de chacun

• La capacité des élèves à voir les commentaires des autres élèves sur les publications des uns et des autres

• La capacité des élèves à commenter aux publications de chacun

• La capacité des élèves à voir les commentaires de l'enseignant(e) sur les publications des uns et des autres

• La possibilité pour les membres de la famille de voir l'espace de classe

• La capacité des membres de la famille à réagir et à commenter les publications de l'élève

Quelle est la différence entre le statut Caché, Visible et Actif?

1. Statut caché - L'espace est caché. Les élèves et / ou les membres de la famille ne peuvent pas voir ou publier dans cet espace.

2. Statut visible - Les élèves voient l'espace, mais ne peuvent pas publier ou interagir avec les publications des autres élèves. Les membres de la famille liés ne peuvent bénéficier que de l'accès 'Visible', avec des options supplémentaires pour permettre d'interagir avec les publications des élèves.

• Remarque : par mesure de confidentialité, les familles n'ont jamais accès aux messages qui n'incluent pas leur élève lié, ni aux commentaires ajoutés par d'autres familles.

• Les commentaires d'autres familles sont affichés dans les comptes familiaux comme "Anonyme - Message non visible".

• Les comptes familials peuvent voir les commentaires ajoutés par d'autres membres de la famille connecté avec le même élève.

3. Statut actif- Les élèves peuvent publier dans l'espace. Selon le type d'espace et les options d'accès spécifiques que vous avez sélectionnées, ils peuvent ou non être en mesure de voir et d'interagir avec les publications d'autres élèves.

Espaces de groupe

Paramètres par défaut:

• Les espaces de groupe sont cachés aux élèves et aux familles jusqu'à ce que l'accès soit activé

Options configurables:

• L'espace de groupe peut être rendu actif pour les élèves, leur permettant de le voir et de publier

• L'espace de groupe peut être rendu visible pour les membres de la famille, avec des options supplémentaires pour leur permettre de réagir aux publications de leur enfant ou de commenter les publications de leur enfant.

Modifier les élèves inclus dans les espaces de groupe:

1. Cliquez sur Espaces

2. Cliquez sur les 3 points gris sur la boîte de l'espace

3. Cliquez sur Modifier les élèves

4. Cliquez sur le crayon pour mettre à jour le nom du groupe

5. Cliquez sur la corbeille pour supprimer le groupe si nécessaire

6. Cliquez sur le " X " pour retirer un élève de l'espace

7. Cliquez sur Ajouter un groupe pour ajouter un autre groupe*

8. Cliquez sur Sauvegarder

Remarque: vous ne pouvez ajouter des groupes supplémentaires que si d'autres élèves de votre classe ne sont pas encore inclus dans les groupes. Si tous les élèves ont déjà été placés dans des groupes, le bouton Ajouter un groupe sera gris.

Espaces Individuels

Paramètres par défaut:

• Les espaces individuels sont cachés aux élèves et aux familles jusqu'à ce que l'accès soit activé

Options configurables:

• Des espaces individuels peuvent être rendus Visibles ou Actifs pour les élèves

• L'espace individuel peut être rendu visible pour les membres de la famille, avec des options supplémentaires pour leur permettre de réagir aux publications de leur enfant ou de commenter les publications de leur enfant.

Modifier les élèves inclus dans les espaces individuels:

1. Cliquez sur Espaces

2. Cliquez sur les 3 points gris sur la boîte de l'espace

3. Cliquez sur Modifier les élèves

4. Cochez la case à gauche des noms des élèves pour ajouter ou supprimer des élèves de l'espace

5. Cliquez sur Sauvegarder

Comme toujours, nous aimerions avoir vos commentaires. Démarrez une discussion dans le coin gauche de votre écran pour nous faire part de votre avis.