EspacesÉDU + Google Classroom

Découvrez comment inviter vos élèves de Google Classroom à rejoindre votre classe dans EspacesÉDU

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est facile d'inviter tous vos élèves de Google Classroom à rejoindre vos cours dans EspacesÉDU. Il y a deux façons de le faire: soit en créant une nouvelle classe, soit en invitant des élèves à une classe existante que vous avez créée.

Création d'une nouvelle classe

Pour créer une toute nouvelle classe en invitant vos élèves depuis Google Classroom:

1. Si vous avez déjà créé votre compte, cliquez sur le bouton Accueil en haut à gauche de votre écran, puis Créer une classe. Si vous créez simplement votre compte, vous pouvez passer à l'étape suivante.

2. Cliquez sur le bouton Inviter à partir de Google Classroom sur l'écran Ajouter une classe

3. Connectez-vous avec vos informations d'identification Google et accordez des autorisations d'accès si vous y êtes invité

4. Sélectionnez la classe Google pour laquelle vous souhaitez inviter des élèves, puis cliquez sur Suivant

5. Sélectionnez les élèves que vous souhaitez inviter (ou Tous les élèves), puis cliquez sur Suivant

6. Les élèves que vous avez sélectionnés recevront un courriel d'invitation à rejoindre votre classe dans EspacesÉDU!

Inviter des élèves à une classe existante

Dans une classe que vous avez déjà créée, vous pouvez également inviter des élèves de votre classe Google à la rejoindre.

1. Cliquez sur Personnes en haut de votre écran

2. Cliquez sur Inviter via Google Classroom

3. Connectez-vous avec vos informations d'identification Google et accordez des autorisations d'accès si vous y êtes invité

4. Sélectionnez la classe Google pour laquelle vous souhaitez inviter des élèves, puis cliquez sur Suivant

5. Sélectionnez les élèves que vous souhaitez inviter (ou Tous les élèves), puis cliquez sur Suivant

6. Les élèves que vous avez sélectionnés recevront un courriel d'invitation à rejoindre votre classe dans EspacesÉDU!

En utilisant ces options, vous pouvez rapidement permettre à vos élèves de Google Classroom de se connecter à vos espaces.

Les courriels d'invitation que les élèves reçoivent fonctionnent de la même manière que pour rejoindre un code ou une URL de classe ordinaire, et ils peuvent créer leurs comptes ou se connecter en toute transparence à l'aide de leurs informations d'identification G Suite.

Pour en savoir plus sur la façon dont EspacesÉDU peut compléter et améliorer l'expérience Google Classroom de vos élèves, consultez cet article.