Comment publier les soumissions d'activité des élèves sur EspacesÉDU?
Comment publier les soumissions d'activité des élèves sur EspacesÉDU?

Découvrez les options permettant d'ajouter des soumissions d'activités à EspacesÉDU

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les activités soumises par les élèves apparaissent dans l'onglet Activités. Ces activités ne seront visibles que par vous, l'enseignant, et par l'élève qui les a soumises, ce qui vous permettra de fournir des rétroactions formatives dans un forum confidentiel, ou de demander une nouvelle soumission.

Remarque : même si une activité est en retard, les élèves peuvent toujours soumettre leurs réponses. Les soumissions effectuées après la date limite seront marquées comme étant en retard.

Une fois que toutes les soumissions ont été passées en revue et que vous êtes prêt à fermer complètement l'activité, il est temps de publier l'activité dans l'espace désigné.

Pour publier une activité complétée :

1. Ouvrez le tableau de revue rapide des activités

2. Cliquez sur le bouton Publier dans l'espace dans le coin supérieur droit

3. Sélectionnez les élèves pour lesquels vous souhaitez publier l'activité

Remarque : un avertissement rouge apparaîtra à côté des élèves qui n'ont pas encore soumis leur activité. Si vous choisissez de publier pour un élève qui n'a pas soumis son activité, une soumission vide sera créée en son nom avec le nom de l'activité comme titre.

4. Important : si vous souhaitez inclure les commentaires de l'activité dans le message publié, activez cette option !

5. Cliquez sur la coche bleue dans le coin supérieur droit.

C'est aussi simple que ça! Votre activité est maintenant publiée dans l'espace désigné.

Remarque : une fois que l'activité est publiée, les instructions de l'activité resteront visibles, mais les élèves n'auront plus la possibilité de soumettre des réponses pour l'activité.

Si vous avez publié votre activité, mais que vous ne voyez pas de commentaires sur les articles, c'est probablement parce que l'option "Inclure les commentaires" n'a pas été activée. Pour éviter cela, assurez-vous que l'option est activée lorsque vous publiez les messages d'une activité.

Pour revenir en arrière et recréer les messages d'une activité pour un élève si vous vouliez inclure des commentaires :

1. Ouvrez l'onglet Activités et sélectionnez l'activité

2. Cliquez sur le bouton vert "Publié" pour le premier élève que vous souhaitez republier

3. Cliquez sur Déverrouiller la soumission, puis confirmez Oui, déverrouiller

4. Vous pouvez répéter l'étape 3 pour tous les élèves que vous souhaitez republier

Cliquez sur le bouton Publier dans l'espace pour l'activité et cochez l'option "Inclure les commentaires dans les activités publiées dans l'espace".

Gardez à l'esprit que si des commentaires ont été ajoutés directement au message dans l'espace, ils seront perdus lorsque la soumission sera déverrouillée.