Comment fonctionnent les invitations des élèves?

Vous avez ajouté un élève ou importé le fichier de configuration de votre école - que faire ensuite?

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il y a deux façons d'ajouter un nouvel élève en tant qu'administrateur/trice EspacesÉDU :

1. Cliquez simplement sur Ajouter un élève dans la section Élèves de votre compte, puis à remplir le formulaire. Cette méthode est idéale si vous n'avez que quelques élèves à ajouter à votre école.

Une fois que vous avez envoyé des invitations aux élèves, ils peuvent commencer à utiliser EspacesÉDU immédiatement.

Le cas le plus simple pour les invitations d'élèves est celui où les élèves n'ont jamais accédé à EspacesÉDU auparavant, et que vous venez de les ajouter avec une adresse courriel - soit à partir du formulaire dans votre compte d'administration, soit avec un fichier de configuration CSV.

Les élèves recevront une invitation par courriel, avec un lien sur lequel ils pourront cliquer pour créer leur compte.

C'est tout ce qu'il y a à faire ! Une fois qu'ils sont entrés, ils seront automatiquement liés à leurs classes. Les élèves ajoutés de cette manière n'auront pas besoin d'utiliser un lien ou un code de classe.

Que faire si certains élèves ont déjà créé des comptes et commencé à utiliser EspacesÉDU?

Si les élèves ont déjà créé des comptes et que les enseignants en ont dans leurs classes, ils peuvent continuer à les utiliser de la même manière qu'auparavant. Ils resteront liés à leurs classes.

Lorsqu'un fichier de configuration CSV a été importé, il existe quelques scénarios possibles pour les comptes élèves existants :

• Il se peut que l'élève ait déjà un compte avec une adresse courriel vérifiée qui correspond au fichier CSV.

• L'importation mettra à jour leur compte avec un identifiant élève et toutes les classes du fichier.

• L'élève peut avoir un compte avec une adresse courriel non vérifiée qui correspond au fichier CSV.

• L'import enverra un courriel contenant un lien sur lequel l'élève pourra cliquer pour vérifier son compte.

• Une fois qu'ils ont fait cela, leur compte sera mis à jour avec un identifiant élève et tous les cours du fichier.

• L'élève peut avoir un compte existant avec un identifiant élève.

• Leur compte sera mis à jour avec toutes les classes du fichier.

• Si un nouveau courriel est fourni dans le dossier avec l'identifiant de l'élève, il sera ajouté comme courriel secondaire pour l'élève.

• L'identifiant de l'élève doit être unique pour tous les élèves - si l'on fournit une adresse courriel qui est déjà utilisée par un autre élève, cela sera signalé comme une erreur et l'importation ne traitera pas cet élève.

Pourquoi certains enseignants ne peuvent-ils pas voir leurs élèves en cours?

Si un élève a reçu une invitation à créer un nouveau compte, il n'apparaîtra pas tout de suite dans la liste des élèves de la classe.

• Une fois qu'ils ont cliqué sur le lien dans leur courriel et qu'ils se sont connectés, ils seront visibles dans la liste de la classe dans le flux, et toute publication adressé à Tous les élèves de la classe leur sera visible.

• Les enseignants peuvent voir tous les élèves qui ont été invités à rejoindre leur classe en cliquant sur Personnes, puis en consultant la section Invités. De là, ils peuvent également renvoyer ou supprimer une invitation.

Si vous avez d'autres questions, envoyez-nous un message - nous serons heureux de vous aider !