Comment activer les cookies tiers?

Guide rapide sur l'accès au sélecteur de fichiers de Google Disque

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour utiliser le sélecteur de fichiers de Google Disque, vous devez activer les cookies tiers pour Google Disque dans les paramètres de votre navigateur. Voici un petit guide sur la façon de procéder dans différents navigateurs.

Google Chrome

1. Cliquez sur l'icône de l'œil barré à droite de la barre d'adresse.

2. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur Impossible d'accéder au site?

3. Cliquez ensuite sur Autoriser les cookies

4. La page se recharge automatiquement et autorise les cookies tiers pour ce site uniquement.

Pour activer manuellement les cookies tiers dans Google Chrome (PC et Mac):

1. Ouvrez les paramètres de Chrome

2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité

3. Cliquez sur Cookies et autres données des sites

4. Faites défiler jusqu'en bas de la page, sous Comportements personnalisés, et cliquez sur Ajouter dans Sites autorisés à utiliser des cookies

5. Vous pouvez maintenant ajouter le site web d'EspacesÉDU. Assurez-vous de cocher la case Inclure les cookies tiers de ce site avant d'ajouter le site.

Pour activer manuellement les cookies tiers dans Google Chrome (Mobile):

1. Cliquez sur les trois points en haut à droite

2. Sélectionnez Paramètres

3. Faites défiler jusqu'à la section Paramètres avancés, et sélectionnez Paramètres du site

4. Cliquez sur Cookies

5. Cliquez Ajouter Exception

6. Vous pouvez maintenant ajouter le site web d'EspacesÉDU. Assurez-vous de cocher la case Inclure les cookies tiers de ce site avant d'ajouter le site.

Pour plus d'informations sur Google Chrome, consultez le Centre d'aide Google.

Edge

1. Cliquez sur l'icône cookie dans la barre d'adresse Web

2. Une boîte de dialogue 'Cookies bloqués' apparaîtra

3. Cliquez sur Toujour autoriser

4. Cliquez sur Terminé pour que ce paramètre s'applique à la page

Pour autoriser les cookies tiers manuellement dans Edge:

1. Cliquez sur les trois point en haut à droite du navigateur

2. Cliquez sur Paramètres

3. Sélectionnez Cookies et autorisation de site

4. Cliquez sur Gérer et supprimer les cookies et données du site

5. Faites défiler la page jusqu'à la section ‘Autoriser’, cliquez sur Ajouter. Assurez-vous de cocher ‘Inclure les cookies tiers sur ce site’ avant d'ajouter le site

Pour plus d'informations sur Edge, consultez l'article du Centre d'aide de Microsoft sur l'activation des cookies

Firefox

1. Ciquez sur l'icône bouclier dans la barre d'adresse

2. Une boîte de dialogue apparaît, vous donnant des options

3. Vous pouvez maintenant désactiver l'option Protection renforcée

4. La page se réinitialisera automatiquement et les cookies tiers seront alors autorisés sur ce site seulement.

Pour plus d'information sur Mozilla, consulter l'article sur les cookies tiers et la protection contre le pistage

Safari

1. Cliquez sur la menu dans Safari

2. Cliquez sur Préférences

3. Cliquez sur l'onglet Confidentialité

4. Dé-cochez Bloquer tous les témoins

Pour plus d'informations sur Safari, consultez l'article du Centre d'aide d'Apple sur les cookies