Comment puis-je partager des activités avec mes élèves?

Découvrez les possibilités d'accès aux activités pour vos élèves

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir créé une activité de classe, il existe plusieurs options pour rendre ce message facilement accessible à vos élèves.

Les élèves peuvent accéder à leurs activités et les compléter en se connectant simplement à EspacesÉDU et en cliquant sur l'onglet Activités de votre classe.

En tant qu'enseignant(e), vous pouvez également cliquer sur le bouton Partager sur n'importe quelle activité de votre compte :

À partir de là, vous verrez deux options :

1. Vous pouvez copier l'URL de l'activité pour partager une activité spécifique avec les élèves par courriel, par messagerie, dans un système de gestion d'apprentissage, ou partout où vous pouvez placer une URL.

2. Vous pouvez également sélectionner Partager sur Google Classroom et suivre les instructions pour publier l'URL en tant que devoir ou message dans une classe que vous avez créée dans Google Classroom.

Dans tous les cas, vos élèves peuvent cliquer sur le lien, se connecter avec leur compte EspacesÉDU (s'ils ne le sont pas déjà) et ils seront dirigés vers l'activité en question.

Vous pouvez également utiliser l'URL de l'activité pour partager un lien d'activité spécifique avec d'autres co-enseignant(e)s de votre classe !