Mises à jour de la plateforme - Novembre 2022

Découvrez les toutes dernières fonctionnalités sorties au mois de novembre 2022.

Bryan Carvalho avatar
Écrit par Bryan Carvalho
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De nouvelles fonctionnalités arrivent au mois de novembre de la part de l'équipe EspacesÉDU. Jetez un coup d'œil à ce que nous vous réservons avec nos dernières mises à jour.

Application iPad pour les élèves

Les applications EspacesÉDU étaient auparavant conçues pour les téléphones mobiles sur iOS et Android. L'application iOS fonctionne sur l'iPad, mais elle est plus adaptée à la taille d'écran plus petit, tel qu’un iPhone.

L'application native pour iPad sera optimisée pour mieux utiliser le plein écran de votre iPad, en orientation portrait et paysage.

L'application EspacesÉDU pour iPad sera disponible pour tous les élèves (EspacesÉDU gratuit et EspacesÉDU Pro).

Les rapports de niveaux de compétence

Les écoles et conseils/css qui ont une licence EspacesÉDU Pro ont désormais accès à des rapports de niveaux de compétence dédiés. Les enseignants pourront trouver ces rapports sur le côté droit du flux de leur classe.

Les éducateurs peuvent facilement filtrer le contenu par élève ou par étiquette d'apprentissage et basculer entre les vues Moyenne et Plus récent. Vous avez désormais la possibilité de décider de la manière dont vous souhaitez voir la croissance et les performances des élèves.

Dans le tableau du rapport sur les niveaux de compétences, les enseignants peuvent voir chaque étiquette d'apprentissage qui a été appliquée et le niveau de compétence attribué à chaque élève, ce qui permet de créer très facilement des rapports pendant et en fin d’année. Plus besoin de passer de la documentation papier aux feuilles de calcul personnalisées que vous avez créées - tout est maintenant dans EspacesÉDU!

Remarque - Le rapport des niveaux de compétence n'est pas disponible dans les applications mobiles (iOS et Android).

Le tableau des niveaux de compétence des activités

Pour qu'il soit facile de passer en revue les soumissions d'activités des élèves et d'y ajouter des niveaux de compétence, nous avons ajouté un nouvel onglet à la page de soumission des activités. Cela signifie que vous pouvez rapidement ajouter des niveaux de compétences à grande échelle! Effectuez facilement des modifications, vérifiez que tous les niveaux de compétence ont été entrés correctement ou ajoutez plus rapidement des niveaux de compétence dans ce nouveau tableau des niveaux de compétence des activités.

Le tableau des niveaux de compétence des activités sera disponible pour les éducateurs avec la licence EspacesÉDU Pro.

Remarque - Le tableau des niveaux de compétence de l'activité n'est pas disponible dans les applications mobiles (iOS et Android).

Mises à jour des espaces de rapport

Nous avons deux nouvelles mises à jour pour les espaces de rapport : les sommaires récapitulatifs et les domaines d'apprentissage.

Dans chacun des espaces de rapport de vos élèves, vous pourrez désormais créer un récapitulatif qui fournira aux élèves et à leurs familles un aperçu personnalisé de leur parcours d'apprentissage. Il suffit de cliquer sur « Modifier le sommaire » et d'ajouter un sommaire récapitulatif ou des domaines d'apprentissage.

Avec les sommaires récapitulatifs, vous pouvez partager un sommaire avec du texte ou jusqu'à 10 pièces jointes. Les élèves et leur famille seront en mesure de voir ces changements une fois que l'espace de rapport leur sera visible.

Avec les domaines d'apprentissage, les éducateurs peuvent personnaliser l'espace de rapport en créant des sous-sections en rapport avec des matières spécifiques, des sujets ou bien même pour noter l'assiduité. Dans chaque domaine d'apprentissage, les enseignants peuvent ajouter du contenu supplémentaire et des détails propres à chaque élève.

Chaque élève a sa propre histoire lorsqu'il s'agit de son parcours d'apprentissage et de croissance. Ces espaces de rapport permettront de raconter facilement ces histoires.

Les mises à jour des espaces de rapport seront disponibles pour les éducateurs avec la licence EspacesÉDU+

Mises à jour supplémentaires

Nous avons également apporté quelques modifications en matière de performances et de facilité d'utilisation de la plateforme EspacesÉDU.

• Support additionnel pour OneRoster 1.2 (Synchronisation SIS)

• Les préférences de notification seront désormais accessibles aux administrateurs des écoles et des conseils/css

• Lorsque les enseignants demandent l'accès à un compte, ils ont désormais accès à une liste d'administrateurs qui peuvent approuver leur compte

• Les enseignants et les élèves ne pourront mettre à jour leur adresse électronique qu'une fois toutes les 24 heures

• Le processus de création d'espaces contient désormais plus d'informations et d'exemples de cas d'utilisation afin de mieux répondre à vos besoins en classe.

• Les réactions sur les publications ont été agrandies pour une meilleure accessibilité

• Correction de plusieurs bogues et changements apportés pour améliorer la performance du site

Si vous souhaitez en savoir plus sur EspacesÉDU Pro pour votre école ou conseil/css, n’hésitez pas à nous contacter à pro@spacesedu.com.

Pour en savoir plus sur EspacesÉDU Pro, consultez notre site internet - https://spacesedu.com/fr/prix/.

Nous communiquerons avec vous à l’approche de nos prochaines mises à jour. Pour consulter nos dernières mises à jour, jetez un coup d'œil sur notre feuille de route.