Mises à jour de la plateforme - Janvier 2023

Nous démarrons cette année avec de nouvelles mises à jour.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'équipe d’Espaces ÉDU est ravie de vous annoncer que de nouvelles mises à jour ont été effectuées pour la nouvelle année. Notre dernière version inclut un certain nombre de nouvelles fonctionnalités ainsi que des améliorations. Jetez-y un coup d'œil!

Espace de rapport - Épingler une publication

L'espace de rapport de chaque élève doit raconter l'histoire de leur parcours d'apprentissage que vous cherchez à partager. Vous pouvez désormais classer par ordre de priorité vos trois principales publications au sein d'un espace de rapport pour raconter cette histoire. Les élèves et les familles verront ces publications en premier lorsqu'ils voudront en savoir plus.

Les mises à jour concernant les espaces de rapport seront disponibles pour les éducateurs ayant EspacesÉDU Pro, avec l’option supplémentaire de rapport.

Espace de rapport - Télécharge un rapport écrit

Vous souhaitez partager le sommaire de l'espace de rapport d'un élève en PDF avec votre système d’information scolaire, le garder comme référence personnelle ou l'envoyer par courriel aux membres de la famille qui ont un accès limité à internet?

Les éducateurs qui ont une licence EspacesÉDU Pro avec l’option supplémentaire de rapport auront désormais la possibilité de télécharger et d'imprimer la partie sommaire de l'espace de rapport. Cela comprend le sommaire récapitulatif et les domaines d'apprentissage.

Les mises à jour concernant les espaces de rapport seront disponibles pour les éducateurs ayant EspacesÉDU Pro, avec l’option supplémentaire de rapport.

Interface de l’élève

Apprendre un outil peut être difficile, il est donc important de pouvoir voir ce que vos élèves voient dans leur compte à partir de votre compte enseignant. Désormais, vous pouvez facilement vous mettre à leur place grâce à notre dernière mise à jour.

Les enseignants pourront facilement créer un nouveau compte élève et l'associer à n'importe laquelle de leurs classes. En deux clics, les éducateurs pourront passer d'un compte à l'autre et voir leurs classes en tant qu’élève.

Il s'agit également d'une excellente occasion de développement professionnel à l'échelle de l'école : créez une classe de développement professionnel et demandez à tous les enseignants de s'y joindre en tant qu'élèves!

La mise à jour de l’interface élève est disponible pour tous les utilisateurs d’EspacesÉDU.

Mises à jour supplémentaires

Nous avons également apporté quelques modifications en matière de performances et de facilité d'utilisation de la plateforme EspacesÉDU.

• Envoyez-nous une liste de vos élèves sans courriel à importer dans leur école. Les administrateurs pourront alors ajouter ces élèves dans leurs classes respectives [EspacesÉDU Pro].

• Augmentation de l'indentation dans les étiquettes d’apprentissage pour mieux comprendre la relation entre les étiquettes [Tous les utilisateurs d’EspacesÉDU].

• Lorsque le flux est filtré par les étiquettes d’apprentissage, nous ferons apparaître ces étiquettes en premier dans la publication comme point de référence [Tous les utilisateurs d'EspacesÉDU].

• Dans l'application Web, votre session expirera après 2 heures d'inactivité (cela n'aura pas d'impact sur les personnes utilisant les applications mobiles) [Tous les utilisateurs d’EspacesÉDU].

• Dans l'application Web, nous avons ajouté des informations supplémentaires lorsque vous passez votre souris sur des icônes pour plus de détails sur les fonctionnalités [Tous les utilisateurs d'Espaces ÉDU].

• Mises à jour supplémentaires de la sécurité et des performances [Tous les utilisateurs d'Espaces ÉDU].

• ...et tout un tas de petites mises à jour intéressantes.

Si vous souhaitez en savoir plus sur EspacesÉDU Pro avec l’outil supplémentaire de rapport pour votre école ou conseil/css, n’hésitez pas à nous contacter à pro@spacesedu.com.

Pour en savoir plus sur EspacesÉDU Pro, consultez notre site internet - https://spacesedu.com/fr/prix/.

Nous communiquerons avec vous à l’approche de nos prochaines mises à jour. Pour consulter nos dernières mises à jour, jetez un coup d'œil sur notre feuille de route.