Mises à jour de la plateforme - Mars 2023

Le printemps est arrivé, et nos toutes dernières mises à jour aussi!

Bryan Carvalho avatar
Écrit par Bryan Carvalho
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez toutes nouvelles fonctionnalités et améliorations EspacesÉDU, et préparez-vous pour des mises à jour encore plus passionnantes qui se profilent à l'horizon.

Modèles de publications

Au cours des derniers mois, nous nous sommes concentrés sur des améliorations qui puissent faciliter la vie des éducateurs. La demande la plus fréquente que nous avons reçue est la possibilité de créer facilement des publications pour tous les élèves et de les personnaliser avec des médias et des évaluations.

Nous vous avons entendu! Désormais, lors de la création d'une nouvelle publication, les enseignants auront accès à deux options :

1. Publication partagée : Créez facilement une publication pour tous les élèves. C'est le type de publications que vous connaissez déjà. Cette option est idéale pour créer des annonces pour toute la classe ou pour partager le même contenu avec tous les élèves.

2. Modèle de publication : Cette NOUVELLE option crée un message pour chaque élève, ce qui permet de personnaliser les médias et d'évaluer les élèves une fois que c'est publié.

Cette mise à jour est disponible pour tous les utilisateurs d'EspacesÉDU.

Inviter la famille avec la synchronisation du SIS/SGA

Invitez les membres de la famille dans vos classes EspacesÉDU est une étape nécessaire pour soutenir l'engagement familial. Actuellement, les enseignants doivent trouver les élèves dans la section « Famille », puis les ajouter individuellement, un par un. Nous comprenons que ce processus prend beaucoup de temps, surtout lorsque les enseignants disposent de ces courriels dans leur SIS ou dans une feuille de calcul.

Cette mise à jour vous permettra d'afficher une liste de tous les membres de la famille disponibles (à partir de votre synchronisation SIS/SGA) et de sélectionner et d'ajouter les membres de la famille auxquels vous souhaitez donner accès.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les écoles et conseils/css sous licence EspacesÉDU Pro qui établissent des listes via la synchronisation du SIS/SGA.

Options de mise en forme du texte

Vous souhaitez mettre un passage en gras ou souligner une note importante dans votre publication? Ces options de mise en forme du texte sont maintenant disponibles lors de la création d’une publication, d’une activité ou bien de la soumission d’une activité. Cela signifie que les enseignants et les élèves ont plus de possibilités de personnaliser leur contenu dans EspacesÉDU.

Cette mise à jour est disponible pour tous les utilisateurs d'EspacesÉDU.

Listes d'élèves classées par nom de famille

Avec cette mise à jour, toutes les listes d'élèves dans EspacesÉDU sont maintenant classées par nom de famille. Cette mise à jour est automatique et ne nécessite aucune action de la part de l'enseignant. Chaque exemple d'une liste d'élèves sera mise à jour pour refléter ce changement.

Cette mise à jour est disponible pour tous les utilisateurs d'EspacesÉDU.

Mises à jour supplémentaires

Nous avons également apporté quelques modifications en matière de performances et de facilité d'utilisation de la plateforme EspacesÉDU.

• Confirmation de la région

• Les utilisateurs seront invités à sélectionner la région qui leur convient lorsqu'ils visiteront SpacesEDU.com. Afin d'éviter les problèmes de connexion à l'avenir, nous conserverons ces informations pour éviter que les visiteurs ne soient dirigés vers la mauvaise région.

• Possibilité pour les élèves de télécharger des documents originaux de Microsoft Office à partir des activités.

• Les élèves auront désormais la possibilité de télécharger leur fichier d'origine au sein de l'activité. Pour l'instant, cela ne concerne que les documents Microsoft Office, y compris les fichiers Word, PowerPoint et Excel.

• Les personnes auront la possibilité d'envoyer des messages avec un raccourci "CTRL+ENTRÉE" au lieu de devoir cliquer sur le bouton d'envoi.

Si vous souhaitez en savoir plus sur EspacesÉDU Pro avec l'outil supplémentaire de rapport pour votre école ou conseil/css, n'hésitez pas à nous contacter à pro@spacesedu.com.

Pour en savoir plus sur EspacesÉDU Pro, consultez notre site internet - https://spacesedu.com/fr/prix/.

Nous communiquerons avec vous à l'approche de nos prochaines mises à jour. Pour consulter nos dernières mises à jour, jetez un coup d'œil sur notre feuille de route.