Mises à jour de la plateforme - Mai 2023

Les mises à jour d'EspacesÉDU pour vous réchauffer avant l'été

Bryan Carvalho avatar
Écrit par Bryan Carvalho
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'été arrive à grands pas, et avant de nous prélasser au soleil, nous n'avons pas ménagé nos efforts. Jetons un coup d'œil à quelques fonctionnalités et mises à jour que notre équipe a développées au cours des derniers mois sur la base de vos commentaires.

Mises à jour des activités

Nous sommes heureux d'annoncer un certain nombre de mises à jour concernant l'activité afin de faciliter le flux de travail des enseignants. Ces mises à jour permettent aux enseignants de naviguer efficacement dans les soumissions d'activités, tout en leur permettant d'éditer et d'évaluer à partir du même écran.

La mise à jour la plus importante est sans doute la réduction significative du nombre de clics nécessaires dans la création d'une activité. Nous avons simplifié le processus de soumission et d'évaluation des élèves, qui est passé de 11 à seulement 2 clics, améliorant ainsi la rapidité et la facilité de l'évaluation. Cette fonction souligne notre engagement à rendre les tâches des enseignants plus efficaces et plus faciles à gérer.

• Les enseignants peuvent désormais ajouter des niveaux de compétence au stade de l'ébauche du processus de soumission - ce qui signifie que les enseignants n'ont plus besoin d'attendre une soumission avant d’ajouter des niveaux de compétence.

• Les enseignants peuvent cliquer directement sur l'élève sans avoir à sélectionner « Commencer l'activité » ou « Modifier l'activité ».

• Nous encourageons l'utilisation de « Sauvegarder le brouillon » et « Sauvegarder & Suivant » plutôt que la soumission. Si les enseignants soumettent au nom de leurs élèves, cela signifie qu'il est encore plus facile de passer d'un élève à l'autre pour ajouter ce contenu.

• Les étiquettes d'apprentissage sont désormais beaucoup plus accessibles et visuellement attrayantes à partir du nouveau panneau d'évaluation - les enseignants peuvent sélectionner un niveau de compétence en un seul clic.

Vous n'êtes pas encore prêt(e) à passer à ce format? Pas de problème : les enseignants auront la possibilité de décider de passer ou non au nouveau format lors de la création ou de la modification d'une activité.

Vous souhaitez tester ce nouveau format d'activité sur des activités qui existent déjà? Les enseignants peuvent librement passer de l'un à l'autre sans que cela n'ait d'incidence sur l'activité elle-même. Alors, allez-y... et essayez!

Ces mises à jour sont disponibles pour tous les utilisateurs d'EspacesÉDU.

Flux du travail de l'élève

Nous sommes ravis de vous présenter le flux du travail de l'élève. Cette mise à jour permet aux élèves d'avoir un recueil de tous leurs travaux au sein de la plateforme, mettant clairement en évidence leur évolution au fil du temps. Les élèves peuvent désormais naviguer facilement dans l'ensemble de leur historique de travail, centralisé dans un seul flux.

Cette fonctionnalité contient un système de filtrage qui permet aux élèves de trier les publications par classe, par période et par étiquettes d'apprentissage, ce qui permet d'accéder plus rapidement et plus facilement à des travaux spécifiques. Bien que cette première version soit en lecture seule, les élèves auront la possibilité de copier leur travail dans une nouvelle classe ou un nouvel espace, ce qui élargira les possibilités d'apprentissage et de collaboration.

Veuillez noter que le flux du travail de l'élève n'est accessible qu'aux élèves dans leur compte.

Cette mise à jour renforce notre engagement à améliorer l'expérience des élèves et à rationaliser les processus d'apprentissage au sein de notre plateforme.

Cette fonction n'est disponible que pour les écoles et les conseils/districts/css ayant une licence EspacesÉDU Pro.

Niveaux de compétence dans l'espace de rapport

À l'image des niveaux de compétence dans les publications, nous introduisons les niveaux de compétence dans l'espace de rapport. Cela permet aux enseignants d'attribuer des niveaux de compétence spécifiques à chaque domaine d'apprentissage, créant ainsi une vue plus complète et personnalisée des progrès scolaires de l'élève. Les enseignants auront la possibilité d'ajouter, de supprimer ou de modifier des niveaux de compétence pour chaque domaine d'apprentissage.

Cette mise à jour permet aux éducateurs de fournir des rétroactions plus précises et personnalisées, ce qui favorise l'amélioration des résultats d'apprentissage des élèves.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les écoles et les conseils/css/districts ayant une licence EspacesÉDU Pro et disposant de l'option Rapport.

Personnaliser l'espace de rapport

Nous avons amélioré notre fonction Espace de rapport pour y inclure encore plus d'options de personnalisation. Les conseils/css/districts pourront apposer leur logo sur les PDF de l'espace de rapport, ce qui permettra de personnaliser le rapport pour les élèves et les familles.

D'autres personnalisations au PDF de l'espace de rapport sont aussi possibles pour faciliter le processus de rapport. Cela permettra ainsi d'intégrer d'autres ressources essentielles, telles que les tableaux des niveaux de compétence, qui constituent des références précieuses pour les élèves et les familles.

Ces nouveautés rendront le PDF de l'espace de rapport plus informatif, et permettront aussi aux conseils/districts/css de le personnaliser en fonction de leur identité.

Pour ajouter le logo ou l'image de référence de votre conseil/district/css, veuillez contacter notre équipe de soutien qui vous aidera à ajouter ce contenu à vos espaces de rapport.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les écoles et les conseils/css/districts ayant une licence EspacesÉDU Pro et disposant de l'option Rapport.

Mises à jour supplémentaires

Nous avons également apporté quelques modifications en matière de performances et de facilité d'utilisation de la plateforme EspacesÉDU.

• Possibilité pour les familles d'accéder aux instructions de l'activité dans la publication de leur élève (SPACESÉDU GRATUIT)

• Une section « Sélectionné » dans la boîte de dialogue Étiquettes d’apprentissage pour que les éducateurs aient toujours accès à leurs étiquettes sélectionnées en haut de la boîte de dialogue (SPACESÉDU GRATUIT)

• Publications copiées incluant les étiquettes d'apprentissage (SPACESÉDU GRATUIT)

• Actuellement, lorsqu'un enseignant copie une publication dans un nouvel espace, les publications copiées n'incluent pas les étiquettes d'apprentissage existantes dans la publication d'origine.

• Notes supplémentaires :

• Les niveaux de compétence sélectionnés ne seront pas inclus dans la publication copiée.

• Les publications copiées par les élèves n'incluront pas les étiquettes d'apprentissage.

• Possibilité d'ajouter une image personnalisée pour les espaces (SPACESÉDU GRATUIT)

• Les enseignants pourront personnaliser davantage l'aspect de leurs espaces en y ajoutant les photos de leur choix.

Si vous souhaitez en savoir plus sur EspacesÉDU Pro avec l'outil supplémentaire de rapport pour votre école ou conseil/css, n'hésitez pas à nous contacter à pro@spacesedu.com.

Pour en savoir plus sur EspacesÉDU Pro, consultez notre site internet - https://spacesedu.com/fr/prix/.

Nous communiquerons avec vous à l'approche de nos prochaines mises à jour. Pour consulter nos dernières mises à jour, jetez un coup d'œil sur notre feuille de route.