L'inscription des classes - Guide de l'enseignant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'inscription des classes d'EspacesÉDU a pour but de simplifier le processus pour les enseignants en créant vos classes et vos comptes d'élèves à l'avance, afin que vous puissiez commencer plus rapidement.

En tant qu'enseignant, vous ne savez peut-être pas si votre école utilise cette fonction, ni comment ajouter de nouveaux élèves à votre classe si c'est le cas. Nous sommes heureux de vous aider!

Gestion manuelle des classes

Si vous vous connectez à votre compte enseignant pour la première fois et voyez une page vide sans classe, ou une classe vide intitulée Ma première classe, cela signifie que vous n'avez pas de classe inscrite.

Classes inscrites

Si vous voyez dans votre compte une classe pré-remplie d'élèves qui ne se sont pas inscrits à l'aide d'un code de classe ou d'un lien de classe, cela signifie que vous avez une classe inscrite.

Il existe deux types d'inscription dans les EspacesÉDU : la configuration CSV et la synchronisation SIS/SGA. La méthode utilisée par votre école aura un impact sur les options disponibles pour la mise à jour de votre classe.

Configuration du fichier CSV

La configuration CSV est une fonction permettant de créer des classes. Pour les classes créées de cette manière, si de nouveaux élèves s'inscrivent après l'importation de la configuration initiale, ils devront être invités manuellement.

Configuration de la synchronisation SIS/SGA

• Comme indiqué ci-dessus, si vous ouvrez l'onglet Personnes dans votre classe et vous ne voyez pas d'option pour inviter des élèves, votre classe est gérée automatiquement à l'aide de la synchronisation SIS.

• Au fur et à mesure que les inscriptions sont mises à jour dans votre SIS, les nouveaux élèves sont ajoutés automatiquement dans un délai de 24 à 48 heures.

• Les élèves ne sont pas automatiquement retirés des classes.

• Vous pouvez supprimer un élève manuellement à partir de l'onglet Personnes, mais si l'élève fait toujours partie de votre classe dans les listes téléversées, il sera à nouveau ajouté lors de la prochaine importation.

• Si vous avez un nouvel élève dans votre classe, et votre SIS a été mis à jour mais vous ne voyez toujours pas l'élève dans votre classe, nous vous recommandons de contacter d'abord le service d'assistance informatique de votre école ou de votre conseil/CSS.

Si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter le service d'assistance d’EspacesÉDU à bonjour@spacesedu.com.