Impliquer les familles
Comment créer un compte de famille?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour rejoindre une classe EspacesÉDU, l'enseignant de votre enfant doit d'abord vous envoyer une invitation par courriel. Une fois que vous avez reçu le courriel d'invitation, suivez ces étapes simples pour créer votre compte EspacesÉDU :

1. Ouvrez le courriel d'invitation et cliquez sur le bouton bleu Rejoindre la classe.

2. Indiquez votre nom et prénom, votre adresse courriel et créez un mot de passe.
    Vous pouvez également vous inscrire à l'aide de votre compte Google.

3. Cliquez sur le bouton S'inscrire pour terminer la procédure.

Que faire si vous ne trouvez pas le courriel d'invitation?

Si vous ne trouvez pas le courriel d'invitation, essayez d'entrer les adresses noreply@app.spacesedu.com et noreply@ca.spacesedu.com dans la barre de recherche de votre compte courriel pour rechercher toutes les catégories de courrier, y compris les dossiers de spam ou de promotions.

Vous ne trouvez toujours pas le courriel d'invitation?

Ne vous inquiétez pas, vous avez une deuxième option :

1. Visitez www.SpacesEDU.com/fr et cliquez sur S'inscrire.

2. Indiquez votre adresse courriel et cliquez sur Suivant.

Remarque : vous devez utiliser la même adresse courriel que celle utilisée par l'enseignant de votre enfant pour vous inviter à rejoindre sa classe.

3. Choisissez l'option Je suis de la famille pour continuer

4. Entrez votre nom et prénom, définissez un mot de passe, acceptez les conditions d'utilisation et cliquez sur S'inscrire.

1. Pour les utilisateurs de Gmail, vous pouvez également sélectionner l'option S'inscrire avec Google.

5. Lors de votre inscription, vous recevrez un courriel d’EspacesÉDU pour valider votre adresse courriel. Une fois que vous aurez validé votre adresse, vous serez redirigé vers un nouvel écran de connexion.

6. Utilisez vos nouveaux identifiants EspacesÉDU pour vous connecter, cliquez sur votre avatar/initiales dans le coin supérieur droit et sélectionnez Invitations.

7. Cliquez sur Accepter l'invitation pour ajouter la classe à votre compte.

Vous recevez un message indiquant que "vos informations d'identification ne correspondent pas" ?

C'est probablement parce que vous êtes déjà connecté à l'appli EspacesÉDU pour iOS ou Android avec les identifiants de votre élève. Assurez-vous d'être déconnecté de tout autre compte EspacesÉDU, puis réessayez :

1. Ouvrez l'application EspacesÉDU sur votre appareil mobile.

2. Appuyez sur vos initiales ou votre avatar en haut à droite de l'écran, puis Déconnexion.

3. Ouvrez votre courriel d'invitation et appuyez à nouveau sur le lien

Cela vous permettra de créer votre compte familial et d'établir un lien avec votre élève. Notez que vous devrez vous déconnecter de votre compte familial et vous reconnecter avec les informations d'identification de l'élève si vous souhaitez accéder directement à son compte.

Si possible, nous vous recommandons d'accéder à votre compte familial sur un appareil différent qui n'est pas utilisé pour les connexions au compte de l'élève.

Comment puis-je m'inscrire à des classes supplémentaires d'EspacesÉDU?

Une fois que vous avez créé votre compte EspacesÉDU, toutes les nouvelles invitations à des classes utilisant la même adresse courriel apparaîtront dans la section Invitations de votre compte. Pour rejoindre une classe supplémentaire, il suffit d'attendre que l'enseignant vous invite en utilisant le courriel de votre compte EspacesÉDU et d'accepter l'invitation.

Félicitations! Vous avez maintenant accès à votre propre compte de famille EspacesÉDU.

Si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter le service d'assistance d’EspacesÉDU à bonjour@spacesedu.com.