Comment puis-je suivre l'engagement des élèves et des familles ?
Comment puis-je suivre l'engagement des élèves et des familles ?

Découvrez comment confirmer que des élèves ou des membres de leur famille ont accédé à des classes et lu des messages.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec EspacesÉDU Pro, le personnel peut facilement savoir quand les élèves et les membres de leur famille ont accédé à leurs classes pour la dernière fois, ou accéder aux accusés de lecture des messages qu'ils ont envoyés. Des statistiques au niveau de l'école et du district sont également disponibles pour les administrateurs.

Tableau de bord de l'engagement des classes

Pour savoir quand vos élèves et leurs familles ont accédé à votre classe en tant qu'enseignant :

• Cliquez sur l'onglet Personnes en haut d'une classe.

• Cliquez sur Voir le tableau de bord dans le panneau Engagement de la classe à droite.

• À partir de là, vous pouvez afficher les dates et heures auxquelles les élèves et les membres de leur famille ont accédé à votre classe le plus récemment.

• Pour passer de l'affichage des comptes élèves à celui des comptes familles, utilisez l'option située en haut de la page.

• Les comptes familiaux affichent les noms des élèves qui leur sont liés en dessous de leur nom.

• Cette fonction est également disponible pour les administrateurs qui utilisent la fonction Classes.

Accusés de réception

En plus de savoir s'ils ont accédé à vos classes, les enseignants peuvent également vérifier si les élèves et les membres de leur famille ont lu les messages qu'ils ont envoyés.

• Pour accéder aux accusés de réception, il suffit d'ouvrir n'importe quel canal ou conversation dans la section Messages

• En bas à droite, vous verrez la mention Non lu ou le nombre d'élèves et/ou de membres de la famille qui ont consulté le message.

• Pour afficher une liste des dates et heures auxquelles le message a été consulté, cliquez sur le lien Non lu ou Lu.

• En haut de la page, vous pouvez alterner entre l'affichage des destinataires qui ont lu le message et ceux qui ne l'ont pas encore lu.

• Les enseignants ne peuvent accéder aux accusés de réception que pour les messages qu'ils ont envoyés, et non pour les messages envoyés par d'autres enseignants.

• Les élèves et les membres de leur famille ne peuvent pas accéder aux accusés de réception.

• Les administrateurs n'ont pas accès à l'envoi ou à la consultation des messages dans la page Classes, et ne peuvent donc pas consulter les accusés de réception.

• Cependant, les administrateurs peuvent être invités à rejoindre des classes en tant que co-enseignants s'ils ont besoin d'un accès complet pour voir et envoyer des messages.

Compte d'administrateur - Statistiques sur l'engagement des classes

Le compte administrateur fournit également des statistiques générales sur l'engagement des classes dans le tableau de bord, soit pour l'ensemble d'un district (avec l'option Toutes les écoles sélectionnée), ou pour une école spécifique.

Par défaut, ces chiffres incluent l'activité de tous les utilisateurs - personnel, élèves et familles - au cours des 6 derniers mois. Vous pouvez cocher ou décocher les options et modifier la plage de dates dans le menu déroulant afin d'accéder à des informations plus spécifiques.

Toutes ces fonctionnalités ne sont disponibles qu'avec EspacesÉDU Pro. Si vous êtes intéressé par EspacesÉDU Pro pour votre école, contactez-nous à pro@spacesedu.com.

Si vous disposez déjà d'une licence Pro et que vous souhaitez obtenir des statistiques d'utilisation supplémentaires pour votre district ou votre école, contactez votre responsable de la mise en œuvre ou envoyez-nous un message à l'aide de l'option située dans le coin de votre écran !