Programme de certification EspacesÉDU
T
Écrit par Tatiana Ng
Mis à jour il y a plus d’une semaine

EspacesÉDU offre maintenant aux enseignants une formation autonome GRATUITE grâce aux cours offerts sur le site OTIS pour les éducateurs!

Qu'est-ce que le programme de certification EspacesÉDU?

Le programme de certification EspacesÉDU offre aux enseignants la souplesse et la commodité de s'investir dans leur développement professionnel, améliorant ainsi leurs méthodes d'enseignement à leur propre rythme.

Ce programme de certification se compose de cours en auto-formation conçues pour vous aider à démarrer ou à perfectionner votre utilisation d’EspacesÉDU. Et vous pouvez le compléter en 30 minutes ou moins!

Quelle plateforme EspacesÉDU utilise-t-il ?

EspacesÉDU utilise OTIS pour les éducateurs comme plateforme dans le cadre de ce programme de certification gratuit. OTIS, acronyme de Online Technology and Instructional Sessions, est une plateforme virtuelle de développement professionnel. Elle offre la formation, le soutien et l'inspiration nécessaires pour aider les enseignants à transformer l'apprentissage. Explorez la technologie, les outils et les stratégies qui favorisent la réussite des élèves.

Qui peut participer au programme de certification?

Le programme de certification EspacesÉDU est ouvert aux éducateurs du monde entier.

Comment puis-je m'inscrire au programme de certification?

Pour vous inscrire, il vous suffit de vous inscrire gratuitement sur OTIS en utilisant votre adresse électronique professionnelle.

Vais-je recevoir un badge et un certificat à la fin du programme?

Oui, une fois que vous avez terminé avec succès chaque niveau sur OTIS, vous recevrez un badge et un certificat d'achèvement. Tous les badges et certificats peuvent être téléchargés directement depuis votre compte OTIS une fois le cours terminé avec succès.

Pour consulter l'ensemble de vos certificats et/ou badges OTIS, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de la plateforme OTIS pour les éducateurs, puis sélectionnez « Téléchargements de certificats » ou « Badges ».

Quelle est la durée d'accès à un cours?

Prenez tout le temps dont vous avez besoin. Votre compte OTIS pour les éducateurs enregistrera vos progrès, vous permettant de reprendre là où vous vous étiez arrêté!

J'ai oublié mon mot de passe pour le Learning Hub. Comment puis-je me connecter?

Utilisez l'option « Mot de passe oublié » dans le menu de connexion ou envoyez-nous un courriel à otis@teq.com.

J'ai besoin d'aide! Qui puis-je contacter?

Utilisez l'option « AskOTIS Support » en bas à droite de la page ou envoyez un email à otis@teq.com en expliquant les problèmes que vous rencontrez, et l'équipe d'OTIS vous répondra.