Mars 2024 : Actualisations des Produits

Avec les dernières actualisations d’EspacesÉDU en mars, l'apprentissage prend une nouvelle dimension!

Bryan Carvalho avatar
Écrit par Bryan Carvalho
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Alors que les premières fleurs de printemps commencent à apparaître et que les journées s'allongent, le mois de mars apporte un souffle de fraîcheur et de croissance. Dans cet esprit, EspacesÉDU a le plaisir de vous dévoiler une série de mises à jour aussi revigorantes que la brise printanière.

Ces évolutions sont pensées pour dynamiser votre expérience d'enseignement et d'apprentissage, garantissant que, tout comme le monde qui nous entoure, le potentiel de vos salles de classe s'épanouisse.

Découvrez les nouvelles mises à jour ci-dessous et entrez dans une saison riche en expériences éducatives!

Possibilité de mettre à jour l'ordre des médias téléversés dans les publications et les activités

Lorsque vous créez du contenu dans EspacesÉDU, nous comprenons les difficultés liées à la création d'une narration cohérente avec des pièces jointes lorsque vous ne pouvez pas facilement en modifier l'ordre. C'est avec enthousiasme que nous vous présentons une mise à jour qui facilitera grandement cette tâche, vous permettant ainsi de personnaliser aisément l'ordre de vos pièces jointes.

Dans les publications et les activités, élèves et éducateurs auront la possibilité de réorganiser les pièces jointes multimédias.

Il est important de noter que pour réorganiser vos pièces jointes, vous devrez préalablement télécharger les médias. La boîte de dialogue de téléchargement ne prend pas en charge la réorganisation des fichiers.

Cette mise à jour est accessible à tous les utilisateurs d’EspacesÉDU, quel que soit leur type de licence. N'hésitez pas à l'essayer dès aujourd'hui!

Possibilité de filtrer les rapports sur les niveaux de compétence par matière et par année d'études

Nous reconnaissons l'importance du rapport des niveaux de compétence en tant qu'outil précieux pour obtenir rapidement un aperçu, mais nous comprenons également que la quantité de données à explorer peut être considérable. C'est pourquoi nous introduisons des outils supplémentaires pour faciliter la compréhension de ce contenu par les enseignants. Désormais, ces derniers ont la possibilité de filtrer le rapport des niveaux de compétence par « matière » et « année d'études », offrant ainsi une navigation plus fluide. Les filtres par matière et année d'études sont basés sur les matières et niveaux associés aux ensembles d'étiquettes correspondants.

Possibilité de télécharger un fichier CSV du rapport sur les niveaux de compétence

Désormais, les éducateurs ont la possibilité de télécharger un fichier CSV contenant les données du rapport des niveaux de compétence. Un exemple de ce fichier CSV est illustré ci-dessous. Pour effectuer le téléchargement, les éducateurs doivent simplement cliquer sur le bouton « Télécharger » situé en haut à droite du rapport des niveaux de compétence.

Les enseignants peuvent désormais ajuster les données d'évaluation et partager librement les détails des apprentissages et des compétences selon leurs préférences. Il existe deux rapports exportables : « Rapport des niveaux de compétence - Plus récent » et « Rapport des niveaux de compétence - Moyenne ».

• Le téléchargement « Plus récent » présente les noms des élèves (noms et prénoms dans des colonnes distinctes), les numéros des élèves (NISO/PEN, etc.), les étiquettes d’apprentissage utilisées, les compétences les plus récentes attribuées et les dates d'application de ces compétences les plus récentes.

• Quant à le téléchargement « Moyenne », il affiche les noms des élèves (noms et prénoms dans des colonnes distinctes), les numéros des élèves (NISO/PEN, etc.), les étiquettes d’apprentissage utilisées, les compétences moyennes et le nombre d'évaluations correspondantes.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les écoles et les conseils/CSS/districts ayant une licence EspacesÉDU Pro et disposant de l'option Rapport.

Possibilité de choisir les enseignants, les objectifs d'apprentissage de l'espace de rapport, ainsi que les sommaires récapitulatifs à inclure dans le PDF généré

Désormais, les enseignants ont la possibilité de personnaliser davantage leurs fichiers PDF en sélectionnant les domaines d'apprentissage, les sommaires récapitulatifs, et les co-enseignants qui figureront dans le document. Cette fonction permet aux enseignants d'ajuster le contenu du PDF de manière à le rendre plus pertinent pour eux-mêmes, les élèves et les familles.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les écoles et les conseils/css/districts ayant une licence EspacesÉDU Pro et disposant de l'option Rapport.

Améliorations et mises à jour supplémentaires

Nous avons également apporté quelques modifications en matière de performances et de facilité d'utilisation de la plateforme EspacesÉDU.

• Lorsque les enseignants créent une nouvelle classe et sélectionnent une école dans leur liste d'écoles disponibles, cette liste sera affichée par ordre alphabétique. (EspacesÉDU Pro)

• Afin de promouvoir un environnement sans distractions lors de la révision du contenu dans le flux, les élèves et les enseignants peuvent désormais réduire la liste des élèves. (EspacesÉDU gratuit)

• Dans les applications Android et iOS, les familles peuvent maintenant cliquer sur « Etiquettes d’apprentissage » dans les publications pour découvrir davantage de contenu lié aux étiquettes spécifiques sélectionnées. (EspacesÉDU gratuit)

• Une boîte de dialogue de confirmation a été ajoutée lorsqu'un éducateur souhaite réinitialiser les codes QR des élèves. (EspacesÉDU Pro)

• La boîte de dialogue des étiquettes d’apprentissage est désormais plus grande, offrant ainsi plus d'espace pour sélectionner et réviser les étiquettes de curriculum existantes. (EspacesÉDU gratuit)

• Dans le flux du travail, les élèves ont maintenant la possibilité de supprimer les dates du filtre de date. (EspacesÉDU Pro)

• Des ajustements ont été effectués au niveau du compte administrateur, visant à clarifier les rôles et les autorisations associés. (EspacesÉDU Pro)

• Nous avons pris du recul pour évaluer de nombreux contenus au sein de la plateforme. Attendez-vous à quelques modifications de langage visant à accroître la clarté de la plateforme. (EspacesÉDU gratuit)

Si vous souhaitez en savoir plus sur EspacesÉDU Pro avec l'outil de rapport supplémentaire pour votre école ou district/css, n'hésitez pas à nous contacter à pro@spacesedu.com.

Pour plus d'informations sur EspacesÉDU Pro, visitez notre site web - https://spacesedu.com/fr/prix/.

Nous vous contacterons à l'approche de nos prochaines versions. Pour connaître nos dernières mises à jour, consultez notre feuille de route sur les fonctionnalités à venir.