Toutes les collectionsQuoi de neuf?Notes de mise à jour
Mai 2024 : Actualisations des Produits

Bienvenue dans le monde des nouveautés d’EspacesEDU pour ce mois de mai!

Bryan Carvalho avatar
Écrit par Bryan Carvalho
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce mois-ci, nous avons travaillé sans relâche pour améliorer les capacités de rapport de notre plateforme, afin de vous offrir une expérience encore plus enrichissante.

Voici un aperçu des dernières améliorations!

Espace de rapport - Supports supplémentaires

Cette fonction est disponible pour les écoles et les css/conseils/districts qui disposent d'une licence EspacesEDU Pro + Option de rapport.

De nombreux css/conseils/districts doivent communiquer sur les soutiens supplémentaires (ELL, LS) accordés aux élèves. Afin d'assister efficacement les enseignants lors de la rédaction des rapports, nous avons intégré la possibilité d'inclure ces soutiens directement dans l'espace de rapport. Une fois insérés, les enseignants peuvent les attribuer aux rapports de leurs élèves, les affichant à la fois dans l'espace de rapport et dans le PDF généré. Bien que les soutiens supplémentaires puissent être pré-définis au niveau du css/conseil/district pour simplifier le processus, nous reconnaissons la diversité des besoins des élèves. Par conséquent, les enseignants ont également la possibilité de créer leurs propres soutiens supplémentaires, permettant ainsi une personnalisation adaptée aux besoins individuels des élèves.

Administrateurs de css/conseil/district EspacesEDU, n'hésitez pas à contacter votre spécialiste de la réussite si vous souhaitez ajouter une liste de soutiens supplémentaires spécifique à votre école ou votre css/conseil/district. Nous sommes là pour vous aider à personnaliser votre expérience et à répondre aux besoins uniques de vos élèves.

Espace de rapport - Intégration centralisée des domaines d'apprentissage

Cette fonction est disponible pour les écoles et les css/conseils/districts qui disposent d'une licence EspacesEDU Pro + Option de rapport.

Nous comprenons que l'ajout de tous les domaines d'apprentissage (mathématiques, sciences, dispositions, etc.) peut être une tâche fastidieuse lors de la configuration de l'espace de rapport de votre classe. Pour simplifier ce processus, nous avons mis en place un système d'ajout centralisé des domaines d'apprentissage. Grâce à cette fonctionnalité, les enseignants peuvent configurer rapidement leurs domaines d'apprentissage en quelques clics en utilisant des domaines d'apprentissage pré-créés qui ont été intégrés aux paramètres de leur css/conseil/district.

Si autorisé par leur css/conseil/district, les enseignants auront désormais la possibilité de choisir parmi une liste de domaines d'apprentissage ajoutés de manière centralisée dans leur espace de rapport. Cela simplifie grandement le processus de configuration et permet aux enseignants de se concentrer davantage sur l'enseignement et l'apprentissage.

Administrateurs, si vous souhaitez ajouter une liste de domaines d'apprentissage personnalisés spécifique à votre école ou à votre css/conseil/district, veuillez contacter votre spécialiste de la réussite. Nous sommes là pour vous aider à personnaliser votre expérience et à répondre aux besoins uniques de votre établissement ou de votre css/conseil/district.

Espace de rapport - Mises à jour pour prévenir les problèmes de modification

Cette fonction est disponible pour les écoles et les css/conseils/districts qui disposent d'une licence EspacesEDU Pro + Option de rapport.

Nous avons apporté plusieurs changements pour permettre à plusieurs enseignants de collaborer simultanément dans l'espace de rapport.

• Seul un enseignant à la fois pourra mettre à jour l'espace de rapport individuel d'un élève. Si le même élève est sélectionné par un autre enseignant, ce dernier verra un indicateur en haut de l'espace de rapport, indiquant que des modifications sont en cours. Cela signifie que les autres enseignants ne pourront pas modifier le même élève tant que le premier enseignant n'aura pas terminé ses modifications.

• Afin de prévenir les cas où un enseignant ouvrirait l'espace de rapport d'un élève sans surveillance, bloquant ainsi d'autres enseignants de faire leurs propres modifications, nous avons instauré un délai d'inactivité pour les sessions. Les enseignants qui laisseront leur session "Modifier l'espace de rapport" ouverte sans activité pendant plus de 1 heure et 30 minutes se verront automatiquement retirer leur accès à la modification, et leur session sera fermée pour permettre à d'autres enseignants d'effectuer des modifications. Veuillez noter que toute modification non enregistrée sera perdue. Nous recommandons donc aux enseignants de sauvegarder régulièrement leur travail pour éviter toute perte de données.

• Si un enseignant modifie les paramètres de l'espace de rapport, les autres enseignants ne pourront pas effectuer de modifications pendant cette période. Cette mesure vise à protéger tous les enseignants d'une éventuelle perte de travail en évitant les conflits de modification et en assurant la cohérence des données.

Alors que les éducateurs se préparent pour la période de rapport avant la fin de l'année scolaire, nous sommes confiants que ces changements contribueront à favoriser un environnement de collaboration plus efficace au sein d’EspacesEDU.

Si vous avez des questions ou des suggestions, n'hésitez pas à contacter directement notre équipe, nous sommes là pour vous aider. Veuillez noter que cette fonctionnalité est exclusive aux écoles et aux districts qui ont investi dans une licence EspacesEDU Pro + Option de rapport.

Mises à jour et améliorations supplémentaires

Nous avons également apporté quelques modifications en matière de performances et de facilité d'utilisation de la plateforme EspacesÉDU.

• Les soumissions d'activités conserveront automatiquement le titre original fourni par l'enseignant. Tant les étudiants que les éducateurs conserveront la possibilité de modifier ces titres à leur convenance. (Disponible dans EspacesEDU gratuit)

• Les enseignants auront désormais accès à un nouveau lien dans leur compte enseignant (situé dans l'onglet Personnes) pour promouvoir le programme de certification accessible à tous les enseignants! (Disponible dans EspacesEDU gratuit)

• Nous avons effectué plusieurs mises à jour visant à améliorer la compatibilité avec les lecteurs d'écran dans EspacesEDU. (Disponible dans EspacesEDU gratuit)

• Afin de faciliter l'intégration des enseignants, lorsqu'ils sont ajoutés à une classe par le biais d'une importation ou d'un transfert, ils reçoivent automatiquement un compte élève. (Disponible dans EspacesEDU Pro)

• Les enseignants ont désormais la possibilité de modifier et de renommer les titres de leurs fils de messages directs avec les élèves et les membres de leur famille. (Disponible dans EspacesEDU gratuit)

Si vous souhaitez en savoir plus sur EspacesÉDU Pro avec l'outil de rapport supplémentaire pour votre école ou district/css, n'hésitez pas à nous contacter à pro@spacesedu.com.

Pour plus d'informations sur EspacesÉDU Pro, visitez notre site web - https://spacesedu.com/fr/prix/.

Nous vous contacterons à l'approche de nos prochaines versions. Pour connaître nos dernières mises à jour, consultez notre feuille de route sur les fonctionnalités à venir.