Comment créer une publication?

Apprenez à créer des publications avec EspacesÉDU!

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les publications sont le meilleur moyen de communiquer avec vos élèves et leurs familles, de partager du contenu multimédia et de créer un environnement d'apprentissage virtuel attrayant.

Les instructions ci-dessous peuvent sembler un peu longues, car nous avons essayé de rendre les publications aussi flexibles que possible, et nous expliquons chacune des options en détail ici. Ne vous inquiétez pas, une fois que vous l'aurez essayé, vous verrez qu'il est facile et rapide d'ajouter tous les types de publications que vous souhaitez !

Création et personnalisation des publications

1. Sélectionnez Créer en bas à droite du fil d'actualité dans n'importe quelle classe ou dans n'importe quel espace, et ensuite l'option Publication (si vous êtes demandé de choisir)

2. À partir de là, vous pouvez :

1. Télécharger jusqu'à 10 pièces jointes à l'aide des 6 options de média (Appareil photo, Audio, Fichier, Google Drive, OneDrive ou URL).

• Caméra- afficher à partir de la caméra de votre appareil ou de la pellicule

• Audio - enregistrer des messages audio

• Fichier - publier des fichiers à partir de votre appareil; consultez cet article pour les types de fichiers pris en charge

• Google Drive- connectez-vous avec Google pour ajouter Google Docs et d'autres fichiers

• OneDrive - connectez-vous avec OneDrive pour ajouter vos fichiers

• URL - publier une URL externe

• Lorsque vous avez téléchargé plusieurs pièces jointes à une publication, vous pouvez également modifier l'ordre d'affichage des pièces jointes en cliquant sur l'un des boutons fléchés situés sous les pièces jointes

• Ajoutez un titre (100 caractères maximum) et une description (2500 caractères maximum).

• La description de la publication permet une mise en forme en texte riche (gras, italique, souligné et listes).

• Vous pouvez également utiliser des emojis, si votre navigateur les prend en charge!

3. Vous devrez également confirmer quelques détails dans le panneau de Sélections des publications

1. Ce panneau apparaît sous les détails de la publication ou sur le côté droit, en fonction de la taille de votre écran ; les options disponibles sont également différentes selon que vous êtes un enseignant ou un élève.

2. Sélectionnez la classe et l'espace dans lesquels vous souhaitez publier (enseignants et élèves).

1. L'Espace sera pré-rempli si vous avez commencé à créer la publication dans un Espace particulier, ou vide si vous avez commencé dans le fil principal.

2. La classe est toujours pré-remplie, mais vous pouvez sélectionner une autre classe si nécessaire.

3. Gardez à l'esprit que si vous avez déjà sélectionné des élèves, puis que vous changez de classe ou d'espace, il se peut que tous les élèves sélectionnés à l'origine ne soient pas inclus.

3. Sélectionnez le type de publication (enseignants uniquement) : vous avez la possibilité de choisir entre un publication partagé et un modèle de publication

1. Avec un publication partagé, vous ajoutez un publication partagé par tous les élèves que vous cochez

• Cette option est idéale pour les bulletins de classe ou les publications d'incitation à la discussion : tous les étudiants peuvent ajouter des commentaires sur le même publication et prendre connaissance des commentaires des autres si ce paramètre de visibilité est activé.

• Avec les publications partagés, vous ne pouvez pas appliquer des niveaux de compétence individualisés à chaque élève.

2. Avec les modèles de publications, vous créez des copies séparées de votre publication pour chaque élève que vous avez sélectionné.

• Une fois que vous avez créé le publication, cette option vous permet d'appliquer des niveaux de compétence individuels pour chaque élève avec les balises de curriculum que vous avez sélectionnées.

• Vous pouvez également revenir en arrière et modifier le modèle de publication pour un élève sans mettre à jour la version que les autres élèves verront. Cette option est idéale si vous souhaitez ajouter une description et des pièces jointes pour tous les élèves, puis ajouter du contenu individuel plus tard pour chaque élève.

• Dans les espaces de groupe, les modèles de publication créent une publication distincte pour chaque groupe et non pour chaque élève (alors qu'une publication partagée est une seule publication pour tous les groupes).

4. Sélectionnez le ou les élèves pour lesquels vous souhaitez ajouter la publication (enseignants uniquement). Vous pouvez sélectionner :

1. Des élèves individuels dans une classe et un espace individuel

2. Un ou plusieurs groupes dans un espace Groupe

3. Tous les élèves d'un espace, avec l'option supplémentaire d'inclure tous les futurs élèves qui pourraient être ajoutés à cet espace ultérieurement.

4. Lorsque vous êtes prêt après avoir passé en revue toutes les sélections, cliquez sur Publier dans le coin supérieur droit

Maintenant que vous avez créé une publication, vous le verrez dans votre flux de classe.

Vous souhaitez modifier une publication?

Pas de problème ! Les enseignants peuvent modifier n'importe quelle publication, à tout moment, y compris les publications partagées par les élèves.

Les élèves peuvent modifier les publications qu'ils ont eux-mêmes ajoutées ou qui ont été publiées en leur nom par un enseignant, soit individuellement, soit sous la forme d'un modèle de publication. Ils ne peuvent pas modifier les publications partagées ajoutées par un enseignant pour plusieurs élèves.

Pour modifier une publication :

1. Cliquez sur les trois points situés à côté de la publication que vous souhaitez modifier.

2. Sélectionnez Modifier la publication.

3. Effectuez les modifications nécessaires

4. Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.

Vous ne savez pas quoi publier ? Pour commencer, consultez l'article ici.

Vous pouvez également ajouter des publications directement dans un Portfolio, si votre école utilise la fonction Portfolios de EspacesÉDU Pro. Pour en savoir plus, cliquez ici !