Tout sur les messages
Comment inviter la famille à rejoindre ma classe

Découvrez comment les membres de la famille peuvent se joindre à votre classe et y participer

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les familles sont une partie importante des expériences d'apprentissage des élèves.

Continuez à lire ci-dessous pour en savoir plus sur la façon dont vous pouvez vous connecter avec les parents, les tuteurs et les membres de la famille de vos élèves en utilisant Espaces.

Pour inviter des familles à participer à votre classe :

1. Sélectionnez la classe que vous souhaitez partager, cliquez sur l'onglet Personnes

2. Cliquez sur Famille

3. Sous le nom de l'élève, entrez le courriel du membre de la famille

4. Cliquez sur Envoyer l’invitation

5. Dès que les familles acceptent l'invitation, elles peuvent participer à votre classe.

6. Toutes les invitations envoyées apparaîtront sous le nom de l'élève

Vous ne savez pas si vous avez déjà envoyé une invitation à une adresse électronique ?

1. Toutes les invitations envoyées apparaîtront sous le nom de l'élève

2. Si vous tentez d'envoyer une nouvelle invitation à un parent que vous avez déjà invité, vous recevrez le message d'erreur suivant :

Le parent n'a-t-il pas reçu l'invitation?

1. Cliquez sur Personnes

2. Cliquez sur Famille

3. Trouvez le nom de l'élève et l'adresse courriel du parent

4. Cliquez sur Renvoyer l’invitation

Pour plus d'informations sur le traitement des invitations familiales qui n'ont pas été reçues, cliquez ici.

Pour en savoir plus sur la façon d'activer l'accès des familles pour leur permettre de voir et de faire des commentaires sur le travail de leur(s) enfant(s), cliquez ici : Comment mettre à jour les paramètres des espaces?

Cet article vous a été utile? Nous sommes heureux d'entendre vos commentaires. Lancez une discussion dans le coin gauche de votre écran pour partager vos idées!