Toutes les collectionsSupport techniqueDépannage
Pourquoi les parents n'ont-ils pas reçu mon courriel d'invitation?
Pourquoi les parents n'ont-ils pas reçu mon courriel d'invitation?

Apprenez à résoudre les problèmes liés à la réception ou à l'acceptation d'invitations de comptes de famille.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ne vous inquiétez pas, il existe une solution!

1. Tout d'abord, connectez-vous à votre classe et ouvrez l'onglet Personnes, et cliquez sur Famille.

2. Trouvez le membre de la famille, et vérifiez que l'adresse courriel à laquelle l'invitation a été envoyée est exacte.

• Si vous remarquez une erreur dans l’adresse courriel, vous pouvez cliquer sur les trois points, et sur Supprimer la famille pour supprimer l'invitation.

• Une fois terminé, vous pouvez envoyer une nouvelle invitation à la bonne adresse.

3. Si vous l'avez envoyée à la bonne adresse, cliquez sur le lien Renvoyer l'invitation pour la renvoyer.

J'ai renvoyé le courriel - que faire maintenant?

• Demandez au parent de vérifier s'il a reçu un courriel de l'une des adresses suivantes :

• Gmail et d'autres plates-formes de messagerie publique sont de plus en plus agressifs dans le filtrage des messages jugés indésirables ou « non importants » par leurs systèmes.

• Indiquez aux parents qu'ils doivent s'assurer qu'ils ont vérifié la catégorie tous les courriels de leur compte e-mail, et pas seulement leur boîte de réception, ainsi que les dossiers de spam ou de promotions.

• Voici un exemple du courriel que le parent recevra :

J'ai épuisé toutes les possibilités et nous ne trouvons pas le courriel!

Si le parent a cherché partout, vous avez renvoyé le courriel et le parent ne semble toujours pas le recevoir, il y a encore une solution!

Les parents peuvent créer un compte directement sur notre site web en suivant les étapes ci-dessous :

1. Visiter spacesedu.com/fr et cliquer sur S'inscrire.

2. Entrer la même adresse courriel que celle utilisée pour l'invitation et cliquer sur Suivant.

3. Cliquer sur Je suis de la famille

4. Pour les utilisateurs de Gmail : vous pouvez cliquer sur S'inscrire avec Google et vous connecter avec le même compte Gmail que celui auquel l'invitation a été envoyée.

• Vous serez invité à accepter les conditions d'utilisation, puis à saisir vos informations d'identification Google ou à sélectionner un compte si vous êtes déjà connecté.

• Assurez-vous de sélectionner le compte auquel l'invitation de famille a été envoyée.

5. Pour les utilisateurs non Gmail, ou si vous préférez définir un mot de passe directement dans EspacesÉDU :

• Entrer votre prénom et votre nom de famille

• Définir un mot de passe

• Cocher que vous acceptez les conditions, et cliquer sur S'inscrire

6. En créant le compte de cette manière, vous serez automatiquement lié à l'élève que vous avez été invité à rejoindre.

7. Les comptes créés avec l'option de connexion Google ne vous demanderont pas de valider votre adresse courriel en cliquant sur un lien dans votre boîte de réception.

8. Si vous n'avez pas utilisé l'option de connexion Google, vous devrez valider votre adresse courriel.

Si vous avez consulté les informations ci-dessous et que vous rencontrez toujours des problèmes d'accès à un compte de famille, veuillez contacter l'équipe de support technique d'EspacesÉDU en utilisant la fonction de messagerie située dans le coin inférieur gauche de votre écran. Nous sommes heureux de vous aider!