Tout sur les messages
Comment réagir aux publications?

Apprenez-en plus sur l'activation et l'ajout de réactions

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique ce que sont les réactions et comment vous pouvez déterminer si elles sont disponibles dans chacun de vos espaces.

Les réactions permettent une interaction facile avec les publications des élèves: que vous applaudissiez leur excellent travail en tant qu'enseignant, que vous célébriez les réalisations de vos camarades ou que vous marquiez simplement qu'un message a été examiné.

Ajout de Réactions

Pour ajouter une réaction, cliquez simplement sur le bouton emoji souriant en bas à gauche d'une publication.

Dans le menu contextuel, vous pouvez sélectionner parmi quelques options amusantes, y compris un cœur, une coche, des mains applaudissant et quelques autres options.

Vous pouvez ajouter autant de réactions à une publication que vous le souhaitez, mais seulement une de chaque type par publication.

Pour supprimer une réaction que vous avez ajoutée, soit:

• cliquez sur l'icône de réaction (c'est-à-dire, où elle apparaît au-dessus du menu de réaction)

• ouvrez le menu de réaction et sélectionnez à nouveau la même réaction.

Permettre des réactions pour vos espaces

L'utilisation des réactions est facultative. Pour que vos élèves puissent ajouter et visualiser les réactions dans vos espaces, vous devez les activer.

Par défaut, les réactions sont désactivées. Pour modifier les paramètres de réaction de vos espaces :

1. Cliquez sur le nom de la classe en haut à gauche de votre écran, ou cliquez sur le bouton de menu (trois points) pour une classe à partir de la page d'aperçu de toutes vos classes.

2. Cliquez sur Modifier la classe

3. À partir de là, vous pouvez activer ou désactiver les réactions :

Les élèves et les membres de leur famille pourront ajouter des réactions à tout message qu'ils peuvent consulter. Avec les réactions activées :

• Si vous avez activé l'option permettant aux élèves et/ou aux membres de leur famille de voir les messages des autres élèves dans un espace, ils pourront également ajouter des réactions à ces messages.

• Si l'option permettant de voir les messages des autres élèves est désactivée, les élèves ne pourront ajouter des réactions qu'à leurs propres messages dans cet espace, y compris les messages de la classe entière ou d'un groupe d'élèves dont ils font partie.

Des questions ou commentaires? Nous aimerions en discuter avec vous, n'hésitez pas à ouvrir une conversation dans le menu en bas à gauche de votre écran!