Comment passer en revue les soumissions d'activité des élèves?
Comment passer en revue les soumissions d'activité des élèves?
Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que les élèves ont commencé à soumettre leurs activités, les enseignants peuvent ajouter des commentaires et évaluer les niveaux de compétence.

Les enseignants recevront une notification lorsqu'un élève aura terminé une activité (les notifications étant regroupées à la fin de chaque heure). Il est maintenant temps d'examiner chaque activité et d'ajouter vos rétroactions !

Pour réviser les soumissions :

1. Ouvrez l'onglet Activités et cliquez sur l'activité que vous souhaitez évaluer.
    Selon le statut de l'activité, vous la trouverez dans l'onglet Assignée ou Fermée.

2. À partir de là, le tableau de revue rapide des activités s'affiche.

Les activités soumises en attente de révision seront mises en évidence par une étiquette bleue

3. Cliquez sur le nom d'un élève pour commencer à examiner son activité. Cela ouvrira une vue de la soumission elle-même, ainsi qu'un aperçu de tous les fichiers joints.

• Pour basculer entre plusieurs fichiers joints, cliquez sur les boutons fléchés dans le panneau des pièces jointes. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Télécharger (le nuage) pour enregistrer les fichiers sur votre appareil.

• Vous pouvez ajouter des rétroactions en utilisant la boîte de commentaires dans le coin inférieur droit - tapez votre commentaire, enregistrez un enregistrement audio/vidéo ou téléversez un fichier (par exemple, une grille d'évaluation). Vos commentaires, ainsi que ceux de l'élève, apparaîtront dans le panneau ci-dessus

• Si des étiquettes d'apprentissage ont été appliquées à l'activité, elles sont également répertoriées en haut à droite. Vous pouvez cliquer sur n'importe quelle étiquette pour assigner un niveau de compétence.

• Pour ajouter/modifier les étiquettes d'apprentissage pour tous les élèves de votre activité existante, cliquez sur le X dans le coin supérieur gauche pour fermer le panneau d'évaluation. Dans le tableau rapide des activités, sélectionnez le bouton de menu (trois points) dans le coin supérieur droit de l'activité et sélectionnez « Modifier l'activité ».

• Pour ajouter/modifier les étiquettes d'apprentissage d'un élève, il suffit de cliquer sur « Modifier les étiquettes » dans la soumission de l'élève dans le panneau d'évaluation à droite.

4. Utilisez les flèches situées à côté du nom de l'élève pour passer d'une soumission à l'autre.

Une fois que vous avez révisé la soumission, vous pouvez soit:

1. Publier la soumission : Publier la soumission créera une publication dans l'espace et le flux désignés. En tant qu'enseignant, vous pouvez effectuer des modifications à la publication à tout moment. Pour plus d'informations sur la publication des soumissions, consultez notre article d'aide Comment publier les soumissions d'activité des élèves sur EspacesÉDU?

2. Demander une resoumission : Cliquez sur le bouton de menu (trois points) en haut à droite, puis sélectionnez Demander une resoumission. Vous devrez alors indiquer la raison de la demande et informer l'élève qu'il devra refaire l'activité. La demande de renvoi sera enregistrée et horodatée sur le côté droit de votre écran, avec tout commentaire.

3. Verrouiller la soumission : Si vous avez activé la possibilité pour les élèves de retirer leur travail, vous aurez également la possibilité de verrouiller la soumission. Verrouiller la soumission signifie que vous interdisez toute modification supplémentaire et que vous avez déjà révisé le travail.