Étiquettes d’apprentissages
Comment ajouter des étiquettes d'apprentissages à mes classes?
Comment ajouter des étiquettes d'apprentissages à mes classes?

Apprenez à sélectionner des ensembles d'étiquettes d'apprentissages et à les activer pour vos classes.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes d'apprentissages permettent aux éducateurs/trices de classer et de gérer le travail des élèves en fonction d'objectifs et de normes structurés.

EspacesÉDU vous permet de choisir parmi tous les ensembles prédéfinis; il est également facile de créer vos propres ensembles personnalisés.

Pour commencer à utiliser les étiquettes d'apprentissages, vous devez sélectionner un ensemble de normes avec lesquelles vous travaillez. Il existe deux façons de prcéder à partir de votre compte Enseignant :

1. Si vous n'avez pas encore sélectionné des ensembles d'étiquettes pour votre classe, cliquez sur le bouton Sélectionner les objectifs de programme sur le côté droit de votre flux, puis cliquez sur Oui, ajouter des ensembles

2. Si vous avez ajouté certaines étiquettes pour votre classe, mais que vous souhaitez activer d'autres ensembles, cliquez sur votre avatar ou vos initiales en haut à droite de l'écran, puis sur Paramètres du compte, et sur Ensembles d'étiquettes d'apprentissage.

Ensuite, cliquez sur Ajouter des ensembles d'étiquettes d'apprentissage. Cela ouvrira un écran où vous pourrez commencer à rechercher des ensembles d'étiquettes à ajouter :

Ici, vous pouvez rechercher votre état, votre province, et même le nom de votre école si vous avez des normes personnalisées.

• Chaque ensemble peut avoir des sous-dossiers pour différentes matières, niveaux scolaires, etc.

• Lorsque vous consulter les ensembles de chaque niveau, vous pouvez revenir en arrière en cliquant sur le nom du dossier sur le côté gauche de votre écran.

• Une fois que vous avez trouvé le ensemble d'étiquettes que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Ajouter un ensemble.

Et voilà! Vous pouvez maintenant commencer à utiliser les étiquettes d'apprentissages