Étiquettes d’apprentissages
Comment travailler avec les étiquettes des apprentissages?

En savoir plus sur l'application des étiquettes aux publications et sur le filtrage par étiquettes.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez sélectionné un ensemble d'étiquettes des apprentissages (ou plusieurs), il est facile de se lancer et de commencer à étiqueter le travail de vos élèves.

Tout d'abord, vous devez identifier les objectifs du programme/pédagogiques sur lesquels vous souhaitez vous concentrer dans les ensembles d'étiquettes que vous avez sélectionnés. Dans le panneau Objectifs et étiquettes d’apprentissage, sur le côté droit :

• Cliquez sur le bouton Sélectionner les objectifs de programme si vous n'en avez pas encore sélectionné, ou cliquez sur le bouton + si vous en avez déjà sélectionné certains mais que vous souhaitez en ajouter d'autres

• À partir de cet écran, vous pouvez rechercher des étiquettes, filtrer par ensembles d'étiquettes ou simplement faire défiler la liste et cocher les étiquettes que vous souhaitez utiliser.

• Vous pouvez sélectionner des étiquettes dans plusieurs ensembles afin de les identifier comme objectifs pédagogiques pour votre classe, et des objectifs différents pour des classes différentes.

• Les étiquettes d'apprentissage que vous sélectionnez seront enregistrées comme objectifs dans tous les Espaces associés à cette classe.

• Une fois que vous avez coché toutes les étiquettes que vous souhaitez utiliser pour commencer, cliquez sur la coche en bleu en haut à droite du panneau Ajouter des étiquettes d’apprentissage

Les objectifs que vous avez sélectionnés s'affichent désormais dans le panneau Objectifs et étiquettes d'apprentissage, et un nouveau bouton étiquette est visible sur les publications des élèves. Les étiquettes que vous sélectionnez comme objectifs seront mises en évidence en haut de vos listes, mais vous pouvez toujours appliquer d'autres étiquettes à partir de l'un des ensembles que vous avez sélectionnés.

Pour commencer à étiqueter et à catégoriser le contenu, il suffit de cliquer sur le bouton d'étiquetage de n'importe quelle publication:

Curriculum Tags button highlighted on the post

Ensuite, cochez les étiquettes que vous souhaitez appliquer à la publication - vous pouvez en ajouter autant que vous le souhaitez en même temps. Cliquez sur la coche pour terminer d'étiqueter la publication.

Vous verrez que la publication affiche maintenant les étiquettes qui ont été appliquées :

Maintenant que vous avez commencé à appliquer des étiquettes aux publications de votre classe, vous avez débloqué un outil puissant pour organiser le travail de vos élèves, suivre la réalisation des objectifs du programme d'études et documenter la progression dans les domaines clés de n'importe quelle matière.

Quelques conseils supplémentaires à garder à l'esprit lorsque vous travaillez avec les étiquettes:

• Si l'option Échelles de niveaux de compétence est activée pour votre classe, vous pourrez également définir un niveau de compétence pour l'étiquette. Pour en savoir plus sur les échelles de compétence, cliquez ici !

• Vous pouvez également ajouter des étiquettes sans choisir de niveau de compétence (par exemple, si vous associez votre propre message d'enseignant à un objectif pédagogique).

• Lorsque vous commencerez à appliquer des étiquettes à un plus grand nombre de publications, vous verrez des chiffres apparaître à côté d'elles dans le panneau Objectifs et étiquettes d’apprentissage. Ces chiffres indiquent le nombre de publications dans l'espace concerné auxquels l'étiquette a été appliquée.

• Vous pouvez cliquer sur les étiquettes à droite pour filtrer votre flux et ne voir que les publications comportant une ou plusieurs des étiquettes sélectionnées.

• Vous pouvez filtrer par élève et plus de filtrer par étiquette : si vous sélectionnez un élève dans la liste de gauche, et des étiquettes dans la liste de droite, vous pouvez afficher toutes les publications d'un élève spécifique avec ces étiquiettes appliquées.

• Les objectifs pédagogiques sélectionnés sont appliqués à l'ensemble de la classe, mais le nombre de publications que vous voyez est spécifique à l'espace et/ou aux élèves que vous consultez dans le flux (par exemple, si vous êtes dans un espace de groupe qui contient 3 publications avec une étiquette particulière, vous verrez 3 dans le panneau des étiquettes, même si les publications dans d'autres espaces ont ces étiquettes appliquées).

• Pour masquer le panneau des étiquettes, ou le faire apparaître s'il est masqué, cliquez sur la flèche en bas de l'écran.

• À partir de la page Paramètres de la classe, vous pouvez personnaliser la visibilité des étiquettes des apprentissages (si vous souhaitez les appliquer à des fins d'organisation mais ne pas les afficher pour les élèves ou les membres de la famille), ou désactiver complètement cette fonction.

Vous avez des questions ou des suggestions à propos des étiquettes? Lancez une conversation dans le coin inférieur gauche de votre écran et faites-nous en part!