Comment puis-je copier une publication?

Découvrez comment copier des publications entre espaces

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avez-vous une publication dans un espace que vous souhaitez reproduire dans un autre ? Vous pouvez facilement copier des publications en tant qu'enseignant(e) ou élève.

Pour copier une publication :

1. Cliquez sur le bouton de menu (trois points) en bas à droite de la publication.

2. Sélectionnez Copier la publication - l'option de mofifier la publication apparaîtra, ainsi que le contenu du message que vous souhaitez copier.

3. Dans la section Détails du message, vous avez la possibilité de modifier le titre, la description et les pièces jointes du message original avant de créer la copie.

4. Dans le panneau de Sélections de la publication, vous disposez des options suivantes

1. Sous Publier à, les élèves et les enseignants peuvent sélectionner la classe et l'espace (classe, groupe ou individu) où vous souhaitez copier la publication.

2. Sous Type de publication, les enseignants peuvent sélectionner une publication partagée ou un modèle de publication (cliquez ici pour en savoir plus sur cette distinction).

3. Sous Élèves, les enseignants peuvent choisir le(s) élève(s) auquel(s) ils souhaitez copier le message, ou toute la classe.

5. Pour les écoles qui utilisent le module complémentaire Portfolios avec EspacesÉDU Pro, vous avez en outre la possibilité de basculer entre Classes et Portfolios en haut de l'écran.

1. Cela vous permet de copier des publications d'autres espaces d'une classe dans les Portfolios des élèves.

2. Lorsque l'onglet Portfolios est sélectionné en haut de l'écran, les options du panneau Sélection des publications sont mises à jour pour sélectionner le Portfolio et la Section dans lesquels vous souhaitez copier la publication, plutôt que la Classe et l'Espace.

3. Les publications ne peuvent être copiées dans les Portfolios que pour un seul élève à la fois.

6. Cliquez sur Publier en haut à droite lorsque vous êtes satisfait de vos sélectio

Vous avez réussi à copier une publication ! La publication copiée est traitée comme une nouvelle publication à part entière avec des paramètres de visibilité basés sur l'espace dans lequel elle se trouve.

Lorsque vous copiez des publications, veuillez prendre en compte les considérations suivantes :

• Vous pouvez seulement copier des publications entre espaces appartenant à la même classe. Vous ne pouvez pas copier des publications entre différentes classes.

• Les enseignant(e)s peuvent copier les publications de n'importe quel élève, ainsi que les publications pour toute la classe.

• Les élèves ne peuvent seulement copier que leur propre publication et ne peuvent copier des publications que dans les espaces auxquels ils ont accès.

• L'élève ne voit pas l'option Copier la publication, ou un espace particulier à sélectionner lors de la copie? Cela signifie que ce n'est pas son message, ou qu/il/elle n'a pas le droit de créer des publications dans cet espace.

• Lorsque vous copiez une publication, toutes les pièces-jointes et les étiquettes d'apprentissage associées à la publication originale seront copiées aussi, mais pas les commentaires.

• Les modifications apportées à la publication copiée n'affecteront pas la publication originale.

• De nouveaux commentaires peuvent être ajoutés à la publication copiée, et ne seront pas visibles dans la publication originale.