Comment puis-je évaluer et suivre les niveaux de compétence des activités?
Comment puis-je évaluer et suivre les niveaux de compétence des activités?

Découvrez comment ajouter un niveau de compétence pour les soumissions d'activités et accéder au rapport des niveaux de compétence.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En utilisant les étiquettes d'apprentissage et les échelles des niveaux de compétence en conjonction avec les activités, les enseignant(e)s peuvent facilement suivre les résultats des élèves pour tous les objectifs d'apprentissage! Les enseignant(e)s qui utilisent EspacesÉDU Pro ont également accès à un rapport des niveaux de compétence pour chaque activité.

Avant de commencer :

• Vous devez ajouter quelques étiquettes d'apprentissage à votre classe, si ce n'est pas déjà fait.

• Vous pouvez également identifier certains objectifs d'apprentissage sur lesquels vous travaillerez avec vos élèves, afin de préciser l'ensemble des étiquettes.

• Une fois que vos étiquettes sont ajoutées, vous pouvez créer votre activité, ou modifier une activité existante, et sélectionner les étiquettes d'apprentissage à appliquer.

• N'oubliez pas qu'à ce stade, vous ne sélectionnez que les étiquettes d'apprentissage pour l'activité elle-même. Vous ne pourrez pas ajouter des niveaux de compétence avant de passer en revue les soumissions individuelles des élèves.

• Lorsque vous êtes satisfait de vos étiquettes et des autres détails de l'activité, cliquez sur Assigner en haut à droite.

Lorsque vos élèves commenceront à soumettre l'activité, vous pourrez voir les étiquettes d'apprentissage que vous avez sélectionnées lors de la révision de leurs soumissions. Pour appliquer ou mettre à jour un niveau de compétence, il suffit de cliquer sur l'étiquette.

• Une fois que vous avez appliqué les étiquettes et ajouté tout autre commentaire pour l'élève, vous pouvez cliquer sur État en haut à droite, et le mettre à jour à Révisé pour indiquer que vous avez évalué la soumission.

• Si vous savez que cette soumission est terminée, vous pouvez également sélectionner Révisé et publié pour la publier immédiatement sous forme de publication.

• Notez que la publication d'une soumission signifie que vous ne pouvez plus autoriser l'élève à soumettre à nouveau une soumission, ni mettre à jour les niveaux de compétence attribués.

• Toute soumission publiée comprendra également les étiquettes et les niveaux de compétence appliqués dans l'activité.

• Dans la liste principale des soumissions Soumises et Passées en revue, vous verrez une icône indiquant combien d'étiquettes d'apprentissage sont attachées à l'activité elle-même, et combien ont été évaluées sur cette soumission. Par exemple, 2/2 indique qu'il y a deux étiquettes sur l'activité, et que les deux ont été évaluées avec un niveau de compétence pour cette soumission :

Tableau des niveaux de compétence

Le tableau des niveaux de compétence est une fonction supplémentaire disponible uniquement avec EspacesÉDU Pro. Il s'agit d'un moyen efficace d'appliquer et de suivre plus rapidement les niveaux de compétence de tous vos élèves, ainsi que toutes les étiquettes de chaque activité.

Pour accéder à cette fonctionnalité, cliquez sur l'onglet Niveau de compétence dans l'activité :

• À partir de là, vous pouvez voir les niveaux de compétence attribués pour chaque étiquette sur la soumission de chaque élève, avec les étiquettes d'apprentissage dans la ligne d'en-tête du tableau.

• Pour ajouter ou mettre à jour des niveaux de compétence, il suffit de cliquer sur le niveau d'un élève dans la colonne que vous souhaitez mettre à jour.

• Vous pouvez rechercher des élèves par leur nom, ou filtrer pour ne voir que des élèves ou des étiquettes spécifiques en utilisant les options situées en haut à droite.

• Une fois qu'une soumission d'activité a été publiée, cela la fixe dans le tableau - vous ne pourrez plus la mettre à jour à partir de là.

• Vous pouvez appliquer des mises à jour aux niveaux de compétence sur les publications elles-mêmes, mais ces changements ne seront pas visibles dans le tableau d'activité.