Comment les élèves peuvent-ils accéder à tous leurs travaux précédents dans EspacesÉDU?
Comment les élèves peuvent-ils accéder à tous leurs travaux précédents dans EspacesÉDU?

Découvrez le flux du travail de l'élève et l'accès des élèves aux publications précédentes.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les élèves des écoles et districts disposant d'une licence EspacesÉDU Pro peuvent accéder à leur travail des classes précédentes en utilisant le flux du travail de l'élève.

Pour accéder à cette fonction en tant qu'élève :

1. Si vous avez déjà cliqué dans une classe, sélectionnez sur l'icône Accueil en haut à gauche de votre écran.

2. Cliquez sur l'onglet Tous les travaux en haut de l'écran

3. À partir d'ici, vous pouvez accéder à toutes les publications que vous avez créées en tant qu'élève, ainsi qu'aux publications des enseignants qui vous sont visibles.

4. Vous pouvez filtrer le flux par :

• Classe

• Espace (après avoir sélectionné une classe)

• Période

• Publications avec pièces jointes multimédias

• Publications avec des étiquettes

5. Vous pouvez également copier une publication d'une classe ou d'un espace à l'autre en cliquant sur le bouton de menu (trois points) de n'importe quelle publication, puis sur Copier la publication.

• Après avoir cliqué sur Copier la publication, vous pouvez modifier le titre et la desc.ription si vous le souhaitez, puis cliquer sur Suivant

• Sélectionnez la classe et l'espace où vous souhaitez copier la publication, et cliquez sur Publication.

À quoi les élèves peuvent-ils accéder (ou non) en utilisant le flux du travail de l'élève?

• Les élèves auront seulement accès à l'onglet Tous les travaux s'ils sont associés à une école possédant une licence EspacesÉDU Pro.

• L'onglet Tous les travaux comprend :

• Le contenu de n'importe quelle classe d'une école utilisant le format gratuit d'EspacesÉDU, si l'élève est dans au moins une classe d'une école utilisant EspacesÉDU Pro.

• Les publications des classes dont l'élève a été retiré (à l'exception des publications des enseignants "inclure tous les futurs élèves" - voir ci-dessous).

• L'onglet Tous les travaux ne comprend pas :

• Commentaires sur les publications

• Publications des autres élèves

• Publications dans les espaces cachées aux élèves

• Publications qui ont été supprimées

• Les publications des enseignants qui sont paramétrées pour inclure tous les futurs élèves dans les classes, où l'élève a été supprimé.

• Lorsque les élèves sont retirés d'une classe, toutes les publications qu'ils ont créées dans la classe, ou les publications de l'enseignant liées à un groupe d'élèves sélectionné, restent visibles dans le flux du travail.

• Cependant, les publications que les enseignants ont ajoutées pour l'ensemble de la classe et tous les futurs élèves ne sont plus visibles dans le flux du travail des élèves qui ont été supprimés.

• Cela ne concerne que les élèves qui ont été retirés manuellement de la classe par un enseignant. Si les élèves sont encore dans la classe et que celle-ci est archivée, ces publications restent visibles.

• Pour que les travaux de vos élèves restent visibles après la fin du trimestre ou de l'année scolaire, ne supprimez pas les élèves ni la classe. Veillez plutôt à ce que tous les espaces qui doivent rester visibles soient réglés sur Visible ou Actif, et archivez la classe lorsque vous êtes prêt.

• Lorsque vous créez des publications qui doivent rester accessibles dans le flux du travail, même si les élèves ont été retirés de la classe, nous vous recommandons de désactiver l'option « inclure les futurs élèves ».

Les enseignants peuvent-ils accéder au flux du travail de l'élève?

Pour l'instant, le flux de travail des élèves n'est accessible qu'à partir du compte élève. Si votre école ou district/conseil/CSS a activé les connexions par code QR, les élèves peuvent accéder au flux du travail de l'élève en se connectant directement à leur compte à l'aide du code QR.

Nous examinons les possibilités d'accéder à ce contenu à partir du compte de l'enseignant à l'avenir.

Vous souhaitez en savoir plus? Démarrez une discussion avec nous dans le coin de votre écran, nous sommes heureux de vous aider!