Que faire de mes classes à la fin de l'année scolaire?

Planification de fin d'année avec EspacesÉDU 🚀

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous vous demandez comment préparer la fin de votre année scolaire ou de votre trimestre dans EspacesÉDU? Cet article est pour vous!

3 étapes pour préparer l'année prochaine :

1. Vérifier les paramètres de visibilité de votre espace et définissez-les comme « Visible » ou « Actif » pour les espaces contenant des publications auxquelles vous souhaitez que les élèves puissent accéder dans le flux du travail de l'élève

2. Demander aux élèves ayant obtenir leur diplôme ou ceux quittant l'école de mettre à jour leur adresse courriel dans leur paramètres de compte avec une adresse courriel personnelle (nous garderons les deux adresses courriels, pour qu'ils puissent continuer à se connecter avec leur adresse courriel de css/conseil/district, tant qu'elle est active)

3. Archiver vos classes - ne vous inquiétez pas, vous pouvez facilement retirer une classe des archives et la passer en revue

Foire Aux Questions :

Que se passe-t-il avec le travail de mes élèves à la fin de l'année scolaire?

En juin, nous allons publier une toute nouvelle fonctionnalité pour les élèves - le flux du travail de l'élève. Ceci est un point d'accès permettant aux élèves de consulter leurs publications M-12 et de copier facilement leur travail dans leur nouvelle classe.

Quelles publications apparaîtront dans le flux du travail de l'élève?

● Toutes les publications créées par les élèves lorsque les paramètres de l'espace sont définis sur « Visible » ou « Actif »

● Toutes les publications créées par les enseignants pour un élève individuel ou un groupe d'élèves lorsque les paramètres de l'espace sont définis sur « Visible » ou « Actif »

● Toutes les publications créées par l'enseignant à l'échelle de la classe, tant que l'élève est toujours dans la classe/espace

Note : si vous cachez des espaces à des fins d'organisation, veuillez les définir comme « Visible » ou « Actif » afin de vous assurer que les élèves peuvent accéder à ces publications dans le flux du travail de l'élève

Que se passe-t-il pour les élèves qui ont déménagé ou qui partent de l'école l'année prochaine?

Ils auront accès au flux du travail de l'élève, qui représente le travail qu'ils ont fait dans votre classe. Ils auront simplement besoin d'une adresse courriel pour se connecter.

Que se passe-t-il pour les élèves qui n'auront plus accès à leur adresse courriel du css/conseil/district?

Notre système peut stocker deux adresses courriel. Les élèves qui partent peuvent facilement ajouter une adresse courriel personnelle à leur paramètres de compte, et utiliser cette adresse courriel pour accéder à EspacesÉDU.

Notre politique de conservation des données permet l'accès aux élèves inactifs pendant 18 mois. Un élève diplômé a simplement besoin de se connecter une seule fois pendant cette période de 18 mois pour réinitialiser le compteur. Si un élève diplômé n'accède pas à EspacesÉDU pendant 18 mois, son compte est supprimé afin de respecter les protocoles standard de confidentialité et de sécurité.

Est ce que les enseignants auront toujours accès à leurs activités l'année prochaine?

Oui! Toutes les activités qui ont été créées dans EspacesÉDU apparaîtront dans votre portail d'activités. Cliquez simplement sur Créer une activité à partir de votre nouvelle classe pour afficher une liste d'activités créées précédemment.

Est-ce que les membres de la famille conserveront l'accès à leur compte?

Oui! Leur nom d'utilisateur et leur mot de passe seront conservés l'année prochaine. Ceci dit, le nouvel enseignant devra cliquer sur « envoyer une invitation » dans l'onglet Personnes lorsqu'il sera prêt à partager/inviter des membres de la famille à leur classe EspacesÉDU.

Comment puis-je archiver ou retirer une classe des archives?

• Comment archiver une classe : accédez au tableau de bord de la classe > cliquez sur les 3 points sur la carte de classe > sélectionnez Archiver la classe

• Comment retirer la classe des archives : accédez au tableau de bord de la classe et sélectionnez Archives (en haut à droite) > cliquez sur les 3 points sur la carte de classe > sélectionnez Retirer la classe des archives

• Note : Les classes des écoles utilisant EspacesÉDU Pro seront automatiquement archivées à la fin de chaque année scolaire, vers la fin du mois d'août.

• Si vous êtes responsable d'une école ou d'un district et que vous souhaitez désactiver l'archivage automatique des classes, afin que les classes restent actives d'une année sur l'autre, veuillez contacter votre gestionnaire de compte SpacesEDU, ou envoyez-nous un message avec l'option dans le coin de votre écran.

• Les enseignants peuvent toujours archiver manuellement les classes avant cela, ou désarchiver manuellement les classes archivées automatiquement s'ils souhaitent que certaines classes restent actives. Pour savoir si votre district prévoit d'archiver automatiquement les classes, contactez votre responsable de district pour EspacesÉDU.

Quels sont les avantages d'archiver mes classes d'une année à l'autre?

Lorsque vous archivez une classe, non seulement vous organisez votre tableau de bord de classe, mais vous organisez aussi les tableaux de bord de classe de vos élèves et des familles, car ces classes sont cachées. De plus, cela retire toute publication indésirable d'une année à l'autre.