Toutes les collectionsActivités
Les élèves peuvent-ils retirer une soumission d'activité?

Apprenez à activer l'option permettant aux élèves de retirer une activité.

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la création d'une activité, les enseignants ont la possibilité de permettre aux élèves de retirer leur travail. Pour activer cette fonction, il suffit d'activer l'option de retirer dans les réglages de l'activité.

L'activation de ce paramètre permet aux élèves de retirer leurs publications d'activités tant que vous n'avez pas verrouillé ou publié la publication.

Pour retirer une activité, les élèves devront :

1. Ouvrir l'onglet Activités

2. Sélectionner l'onglet Fermée

3. Cliquer sur l'activité qu'ils souhaitent retirer

4. Cliquer sur le bouton bleu Retirer dans le coin supérieur droit

Remarque : Lorsque cette fonctionnalité est activée, l'option permettant aux enseignants de verrouiller les activités apparaît dans le menu déroulant du tableau de revue rapide.

Une fois qu'un enseignant a verrouillé la soumission d'une activité, les élèves ne pourront plus la soumettre à nouveau. Si l'option de retirer n'apparaît pas pour l'élève, il se peut que l'enseignant ait verrouillé ou publié l'activité.

Pour verrouiller une soumission :

1. Ouvrez l'onglet Activités

2. Cliquez sur l'activité

Sélectionnez le menu déroulant à côté de l'élève dont vous souhaitez verrouiller la soumission et sélectionnez Verrouiller la soumission