Qu'est-ce qu'Espaces?

Que peut faire Espaces et comment est-ce que ça fonctionne ?

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Espaces?

Espaces, Spaces en anglais, est une application Web et mobile qui permet aux enseignants et aux élèves de capturer, de communiquer et de réfléchir à ce qui se passe dans leur classe.

Qu'est-ce que vous pouvez faire sur Espaces?

En résumé, vous pouvez:

• Communiquer avec les élèves en temps réel

• Fournir des commentaires aux élèves sur des projects, quelque soit leur taille

• Enregistrer l'apprentissage à travers une variété de médias

• Documenter et gérer les preuves de l'apprentissage des élèves

• Inviter vos élèves à réfléchir à leur travail

• Créer un espace numérique pour que votre classe puisse partager ses progrès

Comment ça marche?

L'un des aspects les plus intéressants d'Espaces est la facilité avec laquelle il est possible de se lancer et de recueillir des preuves de l'apprentissage. Nous travaillons constamment avec les éducateurs pour rendre nos produits aussi simples que possible à utiliser, afin que les élèves puissent se concentrer sur l'apprentissage, pas se laisser distraire ou être frustrés par la technologie.

Étape 1: Inscription Trouvez votre école et créez votre classe. Pour savoir comment vous inscrire, cliquez ici.

Étape 2: Invitez vos élèves. Partagez un code de classe ou un lien avec votre classe. Pour savoir comment inviter vos élèves, cliquez ici.

Étape 3 : Observez la magie qui s'opère. Vos élèves ont tout ce dont ils ont besoin pour commencer à raconter leurs histoires dans leurs portfolios. Pour avoir des idées pour votre première publication, cliquez ici.

Comment est-ce que Espaces peux transformer votre classe?

Espaces prend l'excellent travail que vous faites déjà en classe et donne aux élèves un espace dédié pour partager, réfléchir et recommencer.

Les élèves peuvent rapidement et facilement partager leurs progrès sur un projet en téléchargeant un brouillon, une photo ou une vidéo, et inviter leurs camarades ou enseignants à donner des commentaires sur leur travail.