Glossaire de EspacesÉDU

Termes clés utilisés dans EspacesÉDU et leur définition

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pas sûr de savoir ce que signifie une phrase ou un terme dans EspacesÉDU? Vous essayez de comprendre ce qu'est une "publication" ou un "avatar de classe"?

Vous êtes au bon endroit. Parcourez nos termes clés ci-dessous:

Types de compte

Avec EspacesÉDU, il existe trois types de comptes associés à une classe:

• Compte enseignant

• Compte d'élève

• Compte de famille

Réactions

Vous pouvez réagir au travail des élèves avec différentes icônes sur n'importe quelle publication individuelle. Réagir à une publication envoie une notification à l'élève qui a créé la publication.

Archives

Quand un semestre ou une année scolaire se termine, vous pouvez archiver une classe pour la déplacer hors de votre flux principal tout en gardant accès à toutes les preuves de l'apprentissage de vos élèves.

Avatar

Votre avatar est l'image qui vous est associée en tant qu'enseignant chaque fois que vous publiez, commentez ou réagissez au travail des élèves. C'est un peu comme une "photo de profil" dans Google Classroom ou des sites de réseaux sociaux populaires.

Activité

Une activité est un moyen pour les enseignants de fournir des instructions spécifiques pour que les élèves consignent les preuves de leur apprentissage, de fixer des dates de début et d'échéance, et de suivre les soumissions qui ont été passées en revue. Pour plus d'informations sur les activités, jetez un coup d'œil à ces articles de soutien.

Avatar de classe

Votre avatar de classe est une image que tous les élèves verront associée à votre classe. Il peut être utilisé pour personnaliser et différencier votre classe des autres classes dans EspacesÉDU.

Canaux

Les canaux rassemblent plusieurs personnes auxquelles vous pouvez envoyer un ou plusieurs messages ou engager une ou plusieurs conversations. Les canaux sont déjà prédéfinis pour vous et les personnes sont automatiquement placées dans leurs groupes respectifs lorsqu'elles rejoignent votre classe.

Espace Classe

Votre classe est un espace de travail virtuel où les élèves et les enseignants peuvent créer une variété de publications et peuvent commenter et réagir au travail de chacun.

Code de classe

Votre code de classe est une suite de texte unique que les élèves peuvent utiliser pour trouver et rejoindre vos classes dans EspacesÉDU.

Lien de classe

Le lien de votre classe est une URL unique que les élèves peuvent entrer dans leur navigateur pour trouver et rejoindre votre classe.

Commentaires

Vous pouvez commenter n'importe quelle publication d'élève pour fournir des commentaires ou poser des questions. Les commentaires vous permettent d'ajouter du texte et une variété de médias, y compris la possibilité d'ajouter des URL aux commentaires. Commenter une publication envoie une notification à l'élève qui a créé la publication.

Messages directs

Envoyez un message à un ou plusieurs utilisateurs parmi les élèves, la famille ou les co-enseignants. Par exemple, vous pouvez créer un groupe d'élève pour un projet de groupe ou vous pouvez créer un groupe d'enseignants, de membres de la famille et d'élèves pour parler d'un prochain voyage de classe.

Compte famille

Les membres de la famille peuvent créer leurs propres comptes où ils peuvent voir, commenter et réagir au travail de leur élève, interagir avec les messages de l'enseignant et envoyer un message à l'enseignant. Les comptes famille ont une variété de paramètres personnalisables pour s'assurer que les enseignants peuvent définir le niveau d'engagement familial qu'ils souhaitent pour leur classe.

Flux

Votre flux est le cœur de votre classe. Votre flux est l'endroit où chaque nouvelle publication et commentaire des élèves sera affiché. Vous pouvez cliquer sur le nom d'un élève dans votre liste de classe sur le côté gauche pour voir son flux individuel.

Espace Groupe

Les espaces groupe sont des espaces où les élèves peuvent collaborer en petits groupes avec leurs camarades de classe. Vous pouvez créer plusieurs espaces groupe pour les élèves et configurer l'accès à chaque espace séparément.

Espace Individuel

Les espaces individuels sont votre moyen de permettre à chaque élève de partager ses devoirs, ses réflexions et ses commentaires en privé. Vous pouvez créer plusieurs espaces individuels pour les élèves et configurer l'accès à chaque espace séparément.

EspacesÉDU

EspacesÉDU, SpacesEDU en anglais, est une application Web et mobile qui permet aux enseignants et aux élèves de consigner, de communiquer et de réfléchir à ce qui se passe dans leur classe.

Média

Les médias font référence à des URL, des images, des vidéos ou des fichiers audio. Cliquez ici pour voir les types de fichiers que nous prenons en charge.

Messages

Les messages vous permettent d'avoir des conversations en temps réel avec les élèves, les enseignants, les membres de la famille et les groupes. Les messages ont une variété de paramètres personnalisables pour s'assurer que les enseignants puissent définir le niveau de participation qu'ils souhaitent pour leur classe. Cliquez ici pour en savoir plus

Personnes

L'onglet Personnes est l'endroit où vous pouvez voir tous les comptes (élèves, enseignants et membres de la famille) associés à une classe.

Publication

Une publication correspond à tout nouveau contenu ajouté au flux de classe. Vous pouvez ajouter une variété de médias, de texte, de fichiers, d'URL externes ou de fichiers Google Drive à n'importe quel message. Vous pouvez créer une publication en cliquant sur le bouton “Créer” depuis votre flux.

Paramètres

L'onglet Paramètres vous permet de personnaliser la façon dont vous et vos élèves utilisez EspacesÉDU.

Y a- t-il une phrase, un mot-clé ou une section dans l'application que vous ne voyez pas ici?

Utilisez l'outil de clavardage sur le côté gauche de votre écran pour nous le faire savoir!