Bien démarrer avec EspacesÉDU
Puis-je accéder à un exemple de compte élève?

Découvrez comment activer et utiliser un compte d'élève en tant qu'enseignant(e)

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez avoir un aperçu de ce que voient les élèves de votre classe ? Il est facile de vous ajouter comme élève dans l'une de vos classes.

Inscrivez-vous comme élève

Si vous souhaitez créer un compte "véritable" d'élève qui sera visible par le reste de votre classe, vous permettant de créer des messages, des commentaires et de réaliser des activités de la même manière que vos autres élèves, vous pouvez vous ajouter en tant qu'élève en un seul clic !

1. Ouvrez l'onglet Personnes dans n'importe laquelle de vos classes

2. Cliquez sur le bouton à droite de l'invite "Vous souhaitez ajouter un compte élève?"

C'est tout ce qu'il y a à faire ! Après avoir suivi ces étapes, vous pouvez passer de l'affichage du compte enseignant à celui du compte élève en cliquant sur votre avatar (ou vos initiales) en haut à droite de l'écran.

• Vous pouvez créer des messages et soumettre des activités:

• en passant au compte élève, pour voir à quoi ils ressemblent du point de vue d'un véritable élève.

• à partir de votre compte enseignant, en sélectionnant votre propre nom lorsque vous utilisez les options pour ajouter des messages ou soumettre des activités au nom d'un élève.

• Une fois que vous vous êtes ajouté à une classe en tant qu'élève, vous pouvez répéter ces mêmes étapes pour rejoindre d'autres classes dans votre compte.

• Vous pouvez également utiliser l'option Ajouter une classe dans l'interface Étudiant pour rejoindre une autre classe avec un code de classe.

• Si les paramètres de votre espace permettent aux élèves de voir les messages et/ou les commentaires des autres élèves, tous ceux que vous créez en utilisant votre compte élève seront visibles par les autres élèves.

Ajout d'un Élève Exemple

Si vous souhaitez tester la création des publications à partir de votre compte d'enseignant sans créer un vrai compte d'élève, vous pouvez également activer l'option Élève Exemple.

Pour activer l'Élève Exemple, vous pouvez activer l'option lors de la création d'une nouvelle classe ou l'activer pour une classe existante en:

1. Cliquant sur le nom de votre classe en haut à gauche

2. Cliquer sur Modifier

3. Basculer sur l'option Exemple d'élève

Que puis-je faire avec mon Élève Exemple?

Une fois que vous avez activé l'Élève Exemple, vous pouvez créer une publication en son nom pour tester ou démontrer le processus.

Cliquez simplement sur Créer en bas à droite, puis lorsque vous sélectionnez les élèves, choisissez l'option Élève Exemple. Pour en savoir plus sur les options de création de publications, consultez cet article.

Une fois que vous avez créé des publications pour votre Élève Exemple, vous pouvez également ajouter des commentaires d'enseignant sur les publications. Vous pouvez également ajouter l'Élève Exemple à des espaces individuels ou de groupe.

Gardez à l'esprit que les publications créés pour l'Élève Exemple, ou les commentaires à leur sujet, ne sont pas visibles par les autres élèves de la classe.