Qu'est-ce qu'un identifiant d'élève manquant?

Comprendre les identifiants des élèves et pourquoi les ajouter

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous vous connectez à votre compte adminitrateur/trice d'EspacesÉDU, vous remarquerez que vous avez des identifiants d'élèves manquants mis en évidence en haut à droite dans la section Élèves.

Qu'est-ce que ça veut dire?

Les identifiants des élèves sont principalement utilisés pour les importations CSV.

• L'identifiant de l'élève est généralement le numéro de l'école, du district ou de l'État/province.

• Il est utilisé pour suivre les comptes des élèves d'une importation à l'autre. Il doit rester identique chaque année et doit être différent pour chaque élève.

Les nouveaux comptes élèves ajoutés par le biais d'importations CSV auront toujours un identifiant élève. Lorsque les élèves ont créé manuellement leurs comptes avant la première importation CSV, ils n'auront pas d'identifiant élève associé.

Idéalement, les élèves se seront inscrits à EspacesÉDU avec la même adresse électronique que celle fournie dans le fichier d'importation. Si c'est le cas, leur compte sera automatiquement mis à jour avec un identifiant élève.

Si le compte élève créé manuellement ne correspond pas à une adresse courriel dans le fichier, il sera signalé comme manquant un identifiant. Pour en ajouter un depuis votre compte Admin :

1. Ouvrez la section Élèves

2. Cliquez sur le bouton Identifiants d'élèves manquants

3. Entrez un identifiant élève et cliquez sur la coche bleue.

4. Vous pouvez facilement passer à l'élève suivant de la liste en appuyant sur la flèche vers le bas de votre clavier.

Cela permettra de mettre à jour le compte avec un identifiant élève afin de pouvoir le faire correspondre lors de futures importations.

Cet article vous a été utile? Nous sommes heureux d'entendre vos commentaires. Lancez une discussion dans le coin gauche de votre écran pour partager vos idées!