Comment ajouter de nouveaux élèves aux classes inscrites d'un fichier CSV ?
Comment ajouter de nouveaux élèves aux classes inscrites d'un fichier CSV ?

Découvrez les méthodes permettant d'ajouter des élèves aux classes inscrites à l'aide d'un modèle de configuration CSV

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'inscription de classes à l'aide d'un fichier de configuration CSV est un moyen simple de créer des classes pour les enseignants. Cependant, il s'agit d'une importation unique pour chaque classe, qui ne peut pas être utilisée pour ajouter directement des élèves à des classes existantes. Que se passe-t-il si un nouvel élève rejoint la classe après sa création ?

Il existe plusieurs options pour ajouter des élèves aux classes. Dans la plupart des cas, les nouveaux élèves peuvent simplement s'inscrire en utilisant un code de classe ou une URL.

Pour des districts utilisant l'authentification unique, les élèves peuvent simplement se connecter à EspacesÉDU avec leur nom d'utilisateur et mot de passe d'école, et ensuite joindre la classe avec le code de classe fourni par l'enseignant.

Pour ce faire, ils doivent fournir une adresse électronique, ce qui, nous en sommes conscients, peut s'avérer difficile dans certains cas, en particulier pour les élèves les plus jeunes. Cet article présente les options permettant d'ajouter des élèves à des classes inscrites dans le cas où ils n'ont pas d'adresse électronique.

• Même si un élève n'a pas de boîte aux courriels à laquelle il peut accéder, il peut avoir une adresse électronique ou un nom d'utilisateur attribué par le district.

• Par exemple, un élève du primaire peut se connecter aux ordinateurs de l'école avec "prénom.nomdefamille" - même s'il ne peut pas recevoir de courriels, ce nom d'utilisateur peut être formaté avec le domaine de votre district comme adresse e-mail (par exemple, nom@district.edu).

• Les comptes d'élèves ne nécessitent pas la validation de l'adresse électronique, de sorte qu'un élève peut s'inscrire ou qu'un enseignant peut ouvrir un compte au nom d'un élève en utilisant son adresse électronique et son code de classe.

• Une fois que l'élève s'est inscrit à la classe, il n'aura pas nécessairement besoin de se connecter avec ce nom d'utilisateur/mot de passe. Les enseignants pourront générer un code QR que les élèves pourront utiliser pour se connecter, si cette fonction est activée dans le district.

Importation de nouveaux élèves à l'aide d'un fichier de configuration CSV

Si vous êtes un administrateur de district ou d'école et que vous avez un certain nombre d'élèves à ajouter pour différents enseignants, il est également possible de les importer à l'aide d'un fichier CSV réservé aux élèves.

La méthode d'inscription CSV est principalement destinée à la création initiale de classes et ne permet pas de mettre à jour directement des classes existantes. Cependant, si vous avez des élèves à ajouter dans des classes CSV et qu'ils ne peuvent pas s'inscrire à cette classe avec une adresse courriel, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour les ajouter aux classes existantes des enseignants.

Etapes pour l'administrateur :

1. Créer un nouveau fichier CSV contenant uniquement le(s) nouvel(aux) élève(s) à ajouter pour une école donnée.

1. Cette version du modèle (en anglais seulement) fournit des instructions détaillées, y compris les champs requis pour l'importation, ainsi qu'un exemple.

2. Si vous préférez utiliser Microsoft Excel, vous pouvez utiliser le modèle ci-dessus pour voir un exemple, puis ajouter vos élèves directement à une copie de ce fichier CSV dans Excel.

3. Pour que l'importation soit réussie, assurez-vous que les colonnes supplémentaires que vous auriez dans un fichier initial de configuration de classe (colonnes Enseignant et Classe) ont été supprimées.

2. Importez ce fichier pour l'école en utilisant l'option Importer la liste des classes dans votre compte administrateur d'école ou de district. Dans ce cas, vous pouvez ignorer l'avertissement indiquant que cette importation ne doit être effectuée qu'une fois par an, ainsi que le modèle de configuration lié à la page d'importation.

3. Cliquez sur Télécharger votre fichier CSV et localisez le fichier sur votre ordinateur, puis cliquez sur Démarrer l'importation. Si vous recevez des erreurs, vérifiez que toutes les colonnes requises sont remplies dans votre fichier CSV et que la ligne d'en-tête correspond au modèle.

4. L'importation du fichier CSV prendra quelques minutes, en fonction du nombre d'élèves inclus. Vous recevrez une notification une fois l'importation terminée, à la fois dans votre compte et par courrier électronique.

5. Une fois l'importation terminée, ouvrez la section "Élèves" et localisez le premier nouvel élève.

6. Cliquez sur le bouton de menu (trois points), puis sur Modifier les classes

7. Cliquez sur le bouton Modifier les classes et localisez la classe à laquelle vous souhaitez ajouter l'élève - vous verrez le nom de l'enseignant sous le nom de la classe.

8. Cochez les classes auxquelles l'élève doit être ajouté, puis enregistrez les modifications.

9. Répétez les étapes 6 à 8 pour tous les élèves nouvellement importés. Leurs professeurs les verront automatiquement placés dans leurs classes la prochaine fois qu'ils se connecteront.

Une fois le compte de l'élève créé, il n'est pas nécessaire de répéter le processus si l'élève doit être ajouté à d'autres classes - les élèves peuvent simplement rejoindre ces classes en se connectant et en utilisant le code de classe fourni par l'enseignant.

Quelques conseils et considérations supplémentaires :

• Avant de commencer ce processus et d'importer des élèves, veillez à consulter la page des élèves pour voir si l'un d'entre eux possède déjà un compte.

• Si c'est le cas, il n'est pas nécessaire de créer un fichier CSV - ils peuvent simplement s'inscrire avec un code de classe, ou un administrateur peut les ajouter à une classe à partir de leur compte (voir les étapes 5 à 8 ci-dessus).

• Cette méthode peut être utilisée pour importer des élèves sans adresse électronique. Dans ce cas, l'option de connexion par code QR doit être activée pour votre district, car c'est la seule méthode permettant aux élèves de se connecter sans adresse électronique.

• Si les élèves disposent d'une adresse courriel, il n'est pas nécessaire de les importer de cette manière, car ils peuvent simplement ouvrir un compte et rejoindre la classe en suivant les étapes décrites ici.

• L'inscription avec l'intégration SIS Sync / OneRoster permet également de mettre à jour les classes en permanence. Pour plus d'informations sur ces options, consultez cet article.

• Vous avez encore des questions ou besoin d'aide pour importer votre fichier CSV ? Ouvrez un chat avec nous en bas à gauche de votre écran, nous serons ravis de vous aider !