Étiquettes d’apprentissages
Peut-on ajouter des étiquettes d'apprentissage aux activités?
Peut-on ajouter des étiquettes d'apprentissage aux activités?
Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La réponse est oui! Vous pouvez inclure les étiquettes d'apprentissage lorsque vous créez votre activité, et elles viendront s'ajouter directement aux soumissions d'activité de vos élèves.

C'est un excellent moyen pour vous d'organiser vos espaces autour des résultats d'apprentissage sur lesquels vous travaillez. Si vous publiez une activité en tant que publication, les étiquettes apparaîtront aussi automatiquement sur les publications.

Pour ajouter vos étiquettes d’apprentissage à une activité, veuillez cliquer sur l'onglet Activités dans l'une de vos classes de votre compte enseignant. Ensuite, vous pouvez, soit :

• Cliquer sur le bouton Créer pour commencer à créer l'activité

• Choisir une activité que vous avez précédemment créée, cliquer sur les trois points, puis cliquer sur Modifier

• Si vous modifiez une activité déjà créée pour ajouter une étiquette d'apprentissage et que les élèves n'ont pas encore soumis leur activité, et bien les étiquettes apparaîtront sur les publications de vos élèves

• En revanche, si les activités de vos élèves sont déjà publiées, les modifications que vous apportez aux étiquettes ne seront pas appliquées sur ces activités

Quand vous créez une nouvelle activité ou que vous modifiez une activité existante, vous verrez une section Étiquettes des apprentissages en bas de la page.

1. Cliquez sur Ajouter des étiquettes

2. Cochez les étiquettes que vous souhaitez ajouter - vous pouvez taper le nom d'une étiquette dans la barre de recherche ou bien sélectionner les ensembles d’étiquettes de votre choix

3. Cliquez sur la coche bleue en haut à droite

Une fois que les réglages sont configurés comme vous le souhaitez, cliquez soit sur Assigner (pour une nouvelle activité) ou sur Enregistrer les modifications (si vous modifiez une activité existante).

Et voilà! Les étiquettes que vous avez choisies ont été ajoutées à votre activité.

• Les élèves pourront voir ces étiquettes d'apprentissage lorsqu'ils travaillent sur cette activité et les enseignant(e)s les verront quand ils passeront en revue les soumissions.

• Ces étiquettes s'appliqueront automatiquement quand vous publiez l'activité, soit pour un élève en particulier, soit pour tous les élèves.

• Remarque : si vous avez déjà publié des soumissions pour certains élèves, toutes les modifications que vous apporterez ensuite aux étiquettes d'apprentissage de cette activité n'affecteront pas les publications déjà publiées.

• Les enseignant(e)s peuvent quand même ajouter ou modifier une étiquette d’apprentissage sur une activité déjà publiée, mais ils devront le faire de façon manuelle.

• Vous ne voyez pas les étiquettes d'apprentissage que vous recherchez?

• Vous ne voyez pas l'option d'ajouter des étiquettes d'apprentissage dans une activité?

• Si vous utilisez l'option d'ajouter une activité existante dans une autre classe, vous ne verrez pas l'option Ajouter des étiquettes d'apprentissage dans la fenêtre d'activité tant que vous n'aurez pas sélectionné une classe en haut de la page.