Comment puis-je accéder aux classes en tant qu'administrateur ?
Comment puis-je accéder aux classes en tant qu'administrateur ?

En savoir plus sur les fonctions de gestion des classes pour les administrateurs d'école et de district

Alasdair McMillan avatar
Écrit par Alasdair McMillan
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec un compte administrateur EspacesÉDU, vous avez automatiquement un accès complet pour voir et gérer les classes de votre école ou district. Il vous suffit de sélectionner une école en haut à gauche de votre écran et de cliquer sur le lien Classes pour commencer.

Sur cette page, vous pouvez voir:

• Le nom de la classe pour toutes les classes actives dans votre école.

• En cliquant sur l'en-tête du nom de la classe, vous modifiez l'ordre de tri.

• Pour les classes dont le nom a été importé par le biais de l'inscription, le nom importé sera affiché en dessous du nom affiché pour la classe.

• Remarque : cette liste ne comprend pas les classes archivées.

• Les noms des enseignants liés à la classe

• Les années d'études de la classe

• Le nombre d'élèves et de membres de la famille liés à la classe.

• Les écoles qui utilisent la fonction Espaces de rapport disposent également d'un bouton permettant d'ouvrir l'Espace de rapport de la classe sur le côté droit de l'écran.

En cliquant sur le nom d'une classe, vous ouvrirez un nouvel onglet avec la classe que vous avez sélectionnée, y compris les mêmes pages Espaces et Personnes que celles que les enseignants de la classe verraient.

Une fois que vous avez terminé de travailler avec une classe, il vous suffit de fermer l'onglet ou de changer d'onglet dans votre navigateur pour revenir à votre compte d'administrateur.

Vous pouvez avoir plusieurs onglets de classe ouverts, mais pour éviter de mettre à jour involontairement la mauvaise classe, nous vous recommandons de fermer l'onglet une fois que vous avez fini de travailler avec une classe.

Que puis-je faire avec l'affichage des classes en tant qu'administrateur ?

A quelques exceptions près, décrites dans la section suivante, la vue de la classe pour les administrateurs fonctionne généralement de la même manière et dispose des mêmes accès que les enseignants de la classe.

Qu'est-ce que les administrateurs ne peuvent pas faire dans la vue des classes?

• L'affichage des classes dans le compte de l'administrateur comporte quelques limitations dont il faut tenir compte.

• En règle générale, elle permet de commenter, de réagir et de modifier tout contenu ou paramètre au sein des classes. Elle ne permet pas de créer de nouvelles publications, des Espaces ou des messages.

• Si les administrateurs ont besoin de cet accès pour certaines classes spécifiques, ils peuvent toujours s'ajouter en tant que co-enseignant - soit avec une invitation dans l'onglet Personnes, ou via la page Personnel de leur compte administrateur.

• L'option Créer en bas à droite, qui permet aux enseignants de créer de nouvelles publications ou activités, n'est pas disponible pour les administrateurs, pas plus que la possibilité de copier des publications.

• Les administrateurs n'ont pas accès aux fonctions Messages ou Portfolios dans la vue de la classe.

• Les administrateurs n'ont pas d'accès direct à la visualisation ou à la modification des activités d'une classe. Cependant, ils peuvent consulter les instructions des publications en cliquant sur le nom de l'activité en haut de la publication.

• Certains éléments du compte de l'enseignant n'existent pas dans la vue de la classe, tout simplement parce qu'ils ne sont pas applicables :

• Le bouton "Accueil" permettant d'afficher toutes les classes n'est pas présent en haut à gauche. Pour ouvrir une autre classe, il suffit de fermer l'onglet de votre navigateur et de revenir à l'onglet de la page Classes dans votre compte administrateur.

• Il n'y a pas d'option pour quitter la classe, puisque les administrateurs ont accès à toutes les classes actives de l'école. Pour supprimer une classe indésirable pour tous les administrateurs et co-enseignants, vous pouvez cliquer sur le nom de la classe en haut à gauche, puis sur Archiver la classe.

• La section Notifications n'est pas disponible, car les administrateurs ne reçoivent pas de notifications pour toutes les activités des classes au sein de leur(s) école(s). Les notifications peuvent être affichées dans l'interface de l'administrateur et/ou de l'enseignant, si l'administrateur est également co-enseignant pour certaines classes.